Наверх

Ритуал проводов военнослужащих, увольняемых в запас, прошел в барановичском батальоне

19.11.2020 0 1157 Наш край

На текущей неделе в 2287-м  отдельном радиотехническом батальоне проходят мероприятия по увольнению военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы.

Уже традиционно хорошую память о своей службе оставляют военнослужащие части. О каждом из них командиры и сослуживцы могут сказать много хороших слов, вспомнить много полезных дел, совершенных ими в ходе совместной службы. Да и у самих ребят на всю жизнь в памяти останутся пройденные вместе полигоны, учения, боевые дежурства…

8-brigada-uvolnenie_1.jpg

По этому поводу в батальоне прошел ритуал проводов военнослужащих, увольняемых в запас.

В мероприятии приняли участие представители командования 8-й радиотехнической бригады, военного комиссариата, оркестр Барановичской военной комендатуры, родители военнослужащих.

По традиции  проводы военнослужащих начались с награждения наиболее отличившихся в течение срочной службы солдат и сержантов, которым были вручены благодарственные письма и грамоты.

8-brigada-uvolnenie_3.jpg

Перед военнослужащими выступили приглашенные гости и должностные лица.

8-brigada-uvolnenie_4.jpg

Также со словами благодарности и напутствия к увольняемым в запас обратился командир части майор Константин Банцевич. От напомнил главные мероприятия, в которых участвовали  в период прохождения службы увольняемые в запас, подчеркнул вклад каждого в выполнение поставленных задач и поблагодарил за образцовое отношение к обязанностям. В заключение своего выступления  он поблагодарил родителей военнослужащих за воспитание сыновей и вручил цветы и благодарственные письма.

Перед личным составом выступила и мама  ефрейтора Владислава Крука, увольняемого в запас, Елена Владимировна. Она поблагодарила командование батальона за созданные условия службы, доброе отношение к сыновьям и за то, что за время службы ее сын повзрослел, возмужал и стал ответственнее.

Ритуал чествования военнослужащих закончился прохождением торжественным маршем подразделений перед личным составом, увольняемым в запас.
 
8-brigada-uvolnenie_2.jpg

8-brigada-uvolnenie_5.jpg

Майор Денис Бакур, заместитель командира 2287-го отдельного радиотехнического батальона по идеологической работе




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий