Наверх

Рискнула и не прогадала: еще одна барановичская выпускница сдала ЦТ на 100 баллов

28.06.2022 0 19488 Наш край

17-летняя Вероника Ляшкова – выпускница 2022 года. Девушка со второго класса училась в гимназии № 5 города Барановичи, которую окончила с золотой медалью и стобалльным аттестатом. Начало положено отличное.

– Так как белорусский – это всё-таки наш родной, первый государственный язык, решила выбрать именно его для ЦТ. Его у нас вела Лариса Владимировна Панас, – рассказала Вероника. – Занималась дополнительно с репетитором. Пробовала свои силы на репетиционных тестированиях, где было 80, 85 и 89 баллов.

Республиканский институт контроля знаний информирует о результатах ЦТ и РТ посредством SMS-запросов на короткий номер 5050. Чтобы узнать результаты тестирования по белорусскому, Вероника воспользовалась этой мобильной услугой.

– Мы с мамой смотрели в телефон и не могли поверить своим глазам. Я думала, что что-то не то смотрю, ведь не может быть 100 баллов. «Мама, это точно?» – переспрашивала я. Мы были максимально в шоке! – делиться эмоциями от приятной новости девушка.

В ЦТ Веронике запомнилось задание из части «В», в котором необходимо было подобрать подходящее по смыслу слово.

– Предложение было про «навальнiцу», и нужно было выбрать либо «водгук», либо «званне». На свой страх и риск выбрала первый вариант. И он оказался правильным! – вспоминает абитуриентка.

Вероника хочет стать переводчиком. Прошла ЦТ по английскому, которым занималась дополнительно, и уверена, что «сделала всего одну ошибочку». 2 июля будет сдавать историю Беларуси. Девушка советует не волноваться, приходить за ЦТ заранее и не сбегать с него через полчаса, ведь времени на выполнение заданий и перепроверку достаточно.

Что ж, успехов!

Ольга ШАРАПО

Фото предоставлено Вероникой ЛЯШКОВОЙ





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий