Наверх

Разрешат ли купаться на Светиловском? Состояние барановичских водоемов проверила комиссия

31.03.2023 4278 Наш край

В пятницу, 31 марта, комиссия во главе с заместителем председателя Барановичского горисполкома Александром Козекой проехала по городским водоемам: Мышанке, Жлобинскому и Светиловскому озерам. В составе комиссии – представители ГОВД, ГРОЧС, ГЖКХ, «Барановичиремстроя», зонального центра гигиены и эпидемиологии, горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, ОСВОДа, корреспонденты «НК».

komissiya-na-svetilovskom-3.jpgkomissiya-na-svetilovskom-5.jpgkomissiya-na-svetilovskom-4.jpgkomissiya-na-svetilovskom-7.jpgkomissiya-na-svetilovskom-12.jpgkomissiya-na-svetilovskom-6.jpgkomissiya-na-svetilovskom-11.jpg

Все пляжи возле городских водохранилищ детально осмотрены. На каждом из них были зафиксированы нюансы, которые к купальному сезону необходимо устранить. Например, сломанные скамейки и мусорки, отсутствие аншлагов с информацией о запрете купания, правилах поведения на воде, административной ответственности за правонарушения и пр.

komissiya-na-svetilovskom-8.jpgkomissiya-na-svetilovskom-10.jpgkomissiya-na-svetilovskom-9.jpg

На Светиловском озере произведена огромная работа по обрезке деревьев, но со стороны лицея был обнаружен люк с приоткрытой крышкой и огромным количеством мусора, что небезопасно. Заросшие прибрежные зоны, местами валяется мусор. До начала купального сезона необходимо убрать территории, отремонтировать скамейки, обновить краску на лавочках, урнах, кабинках для переодевания, теневых навесах, установить недостающие и новые таблички. 

На Жлобинском озере появится биотуалет.

Ближе к концу мая комиссия проконтролирует выполнение всех мероприятий.

Будет ли разрешено купание на Светиловском? Этот вопрос волнует многих горожан.

komissiya-na-svetilovskom-2.jpg

– На Светиловском санитарная служба возьмет пробы воды, водолазы проверят дно. От результатов будем отталкиваться и о чем-то говорить, – пояснил Александр Козека.

Какие еще мероприятия будут проведены перед купальным сезоном – 2023, читайте в газете «Наш край».

Ольга ШАРАПО

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: