Наверх

«Расслабились? А зря…» В свежем номере газеты «Наш край»

24.10.2020 0 1219 Наш край

№ 84 от 24 октября 2020 года

news-24-10.JPG

Зря, потому что ковид-инфекция снова пошла вверх. Рост заболевших отмечается во всем мире. К сожалению, увеличивается их количество и в Барановичском регионе. Однако несмотря на предупреждающие надписи, что в магазин, аптеку и т.д. можно заходить только в маске, соблюдают это правило совсем немногие. Почему? Мы устали ждать беды и решили – будь что будет? («Почему мы не носим маски?»)

А главным политическим событием, волнующим наше общество в последнее время, стала подготовка к изменению Конституции страны. Что в нее внести, чтобы Беларусь и дальше шла по пути демократического развития и процветания, решить можно только в диалоге. Диалоговые площадки активно работают и в Барановичах. На одной из них – форуме молодежных лидеров – побывал журналист «НК» («Будущее – это мы»).

Хотя за рулем сегодня практически каждый, все же в предстоящее воскресенье – праздник профессиональных автомобилистов и дорожников. А это большая армия людей, которые пришли в эту сферу неслучайно. О лучших из них и пойдет рассказ в сегодняшнем номере «НК» («Два в одном: и водители, и энергетики», «Без желания работать в профессии делать нечего»).

Наука, технологии, инженерия и математика – вот на этих «китах» строится будущее. И готовимся мы к нему уже со школьной скамьи. С этой целью в гимназии № 1 открылся SТЕМ-центр, и отныне робототехника и программирование войдут в жизнь учеников уже с начальных классов («Детство в 3D-формате»).

Как провел последние хоккейные матчи барановичский «Авиатор» и с каким счетом завершилась очередная встреча с соперником футболистов клуба «Барановичи»? Кто из барановичских спортсменов добыл серебро нашей команде в турнире самбистов, а кто – бронзу в дзюдо? Все подробности спортивных состязаний прошедшей недели – на страницах субботнего выпуска газеты.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий