Наверх

Работников лучшей молочно-товарной фермы Барановичского района навестили профсоюзы

01.02.2023 4654 Наш край

В Барановичском районе продолжается традиционная профсоюзная акция «Наш животновод».

Председатель Барановичского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Илона Позняк, председатель Барановичского районного объединения профсоюзов Елена Параскевич и председатель первички Барановичской птицефабрики Людмила Пинигина побывали на молочно-товарных фермах «Люшнево» и «Молчадь» Барановичской птицефабрики.

Стоит отметить, что по итогам прошлого года среди молочно-товарных ферм района девятитысячный рубеж по удою за год перешли животноводы «Люшнево». Именно на этой МТФ самый высокий удой в районе – 9421 кг.

lushnevo.jpg

lushnevo_1.jpgПо словам ведущего зоотехника-селекционера Ольги Денисович, к такому результату коллектив МТФ шел планомерно.

– Вообще, молоко – дорогое удовольствие и зависит от многих факторов: кормов, здоровья животных, ухода, коллектива…
С каждым годом у нас улучшалось качество заготавливаемых кормов, – говорит она. – В прошлом году для комплекса приобретен новый кормораздатчик, благодаря чему уход за животными стал еще проще.

Неплохие результаты и у животноводов молочно-товарной фермы «Молчадь». За минувший год удой на этой ферме составил 8 385 кг (плюс 355 кг к уровню 2021 года).

molchad.jpg

molchad_1.jpgПрофсоюзные лидеры познакомились с условиями работы операторов машинного доения и животноводов.

– Очевидно, что в коллективах «Люшнево» и «Молчадь» работают трудолюбивые и ответственные люди. Подтверждением этому служат и высокие результаты по надоям и качеству производимой продукции, и идеальный порядок вокруг, – сказала Илона Александровна. – В рамках акции «Наш животновод» наш райком уже побывал на 10 молочно-товарных фермах и комплексах. Нам важно встретиться с коллективом каждой фермы, уделить внимание вопросам безопасности труда, санитарно-бытовым условиям, а также поощрить лучших специалистов. Ведь благодаря добросовестной работе простых животноводов достигаются высокие показатели в молочной отрасли.

Илона Позняк и Елена Параскевич вручили заслуженные награды. Их были удостоены Сергей Жилинский, Тамара Рогова, Александр Петрученя, Татьяна Бурак, Галина Куцанова, Марина Петрученя, Людмила Пьянкова, Наталья Стрихар (МТФ «Люшнево»), Жанна Долгалева и Игорь Крицкий (МТФ «Молчадь»).

Кроме этого, для улучшения бытовых условий райком профсоюза работников АПК выделил деньги на закупку чайников и сервизов в комнаты приема пищи.

Инна ГОНЧАР

Фото предоставлено райкомом профсоюза работников АПК




  • Мы в социальных сетях: