Наверх

Просто счастливые женщины

08.03.2021 0 704 Наш край

prosto-shastlivye-zhenzhshiny.JPG

Заметьте: вокруг нас очень много успешных женщин, сделавших и делающих блестящую карьеру. Немало среди них удачливых в личной жизни, имеющих семью и детей.

Где найти гармонию, совместив семейные занятия с успехами на профессиональном поприще? Задача не из легких, можно сказать, высший пилотаж. Наши героини сумели найти золотую середину и сегодня делятся секретами того, как быть «просто счастливой женщиной».

Нашим собеседницам мы задали пять вопросов:

1. Что для вас главное в жизни: карьера или семья, как выстраиваете вы данные приоритеты?

2. Кто, по-вашему, должен быть хозяином в семье и кто играет первую скрипку в  вашем доме?

3. Что скрепляет семью и делает её неуязвимой?

4. Мои дети – это… (продолжите фразу)

5. Какой подарок вы хотите получить к празднику от любимого мужчины?

Екатерина ГАВРИК, агроном ОАО «Крошин»:

1 Для меня семья в любом случае будет находиться на первом месте. Но всё же сейчас современная женщина способна на многое: быть хорошей женой и заботливой мамой и в то же время  преуспевать в карьере.

2 Считаю, что в семье не должно быть главных или второстепенных, важно взаимопонимание. Решать любые вопросы нужно только совместно.

3 На этот вопрос я отвечу словами из песни: мир состоит из очень простых вещей. Миру свойственна жизнь, миром правит любовь.

4 Мои дети – моя гордость, моя слабость, это те человечки, ради которых хочется стать лучше.

5 Самый лучший подарок  – сюрприз. Приятно получать их от сыночка и дочери, они всегда мне дарят открытки, сделанные своими руками, которые я бережно храню.

Татьяна РУДКОВСКАЯ, многодетная мама:

1 Если отвечать на вопрос не раздумывая, то, безусловно, безоговорочно, – семья! Но я глубоко уверена, что в жизни ничего не бывает второстепенного. Ко всему нужно относиться с душой. Невозможно и неправильно отодвинуть работу на второй, третий план – это будет нечестно по отношению к коллективу, сотрудникам, окружающим тебя людям, самому себе. Гармония во всем – золотая середина. И ох как непросто её отыскать! Но вся жизнь – это поиск, огромная работа над собой и внутри себя. Ни любимая семья, ни любимое дело, уж простите за каламбур, не любят полутонов. Всё важно, всё ответственно, всё требует огромных сил.

2 Извечный вопрос. А хозяин, безусловно, тот, на ком лежит больше ответственности. Для меня это, бесспорно, любимый супруг, хотя все решения в семье принимаются сообща. А роль первой скрипки в нашем доме исполняют дети. И поверьте, оркестр дома еще тот!

3 Семью скрепляют любовь, глубокое уважение друг к другу и, самое, наверное, главное, – способность жертвовать собой, умение отдавать себя, свои силы, эмоции, чувства, интересы, желания без остатка, без оглядки, безоговорочно.

4 Мои дети – это… Простите, пожалуйста, немного перефразирую: наши дети – это наше счастье, наша радость, наше дыхание, наше ежеминутное волнение, наши мысли, наша вера, наша любовь.

5 Подарок… Несовременная я совсем. Подарок – когда у папы выходной, когда все дома, когда не нужно никуда бежать, спешить. Мой подарок – это моя семья. Остальное – приятные мелочи, как и для любой женщины.

Снежана МОРОЗ, директор территориального центра социального обслуживания населения Барановичского района:

1 Главное для меня – семья, но я также не сбрасываю со счетов любимую работу, стремление реализовать себя, добиться хороших результатов. А это зачастую, конечно, отнимает немало времени. Но удерживать баланс я всё-таки стараюсь.

2 Хозяин – муж, хозяйка – жена, играть они должны дуэтом, ведь соло в данном случае семью крепче не сделает.

3 Любовь, уважение, время и совместно пережитые проблемы еще больше помогают справиться с любыми трудностями.

4 Мои дети – это моя радость, гордость, вдохновение и смысл жизни.

5 Дом на берегу океана, а если серьезно, то хорошие совместные семейные выходные будут для меня замечательным подарком.

Вера КУНАШЕНКО, руководитель центра праздничных услуг «Сюрприз»:

1 Для меня главное, конечно, семья. Я считаю, как бы успешна ни была женщина, для неё семья должна оставаться на первом месте. А так как наш бизнес – семейный, чему я очень рада, тут очень сложно отделить одно от другого, и у меня нет выбора между работой и семьей, в этом смысле всё складывается просто супер!

2 Мне кажется, вообще неправильно так ставить вопрос: кто хозяин в доме? Это дискриминация какая-то получается. У нас с мужем никогда не возникает подобных ситуаций, мы всё обсуждаем сообща и находим компромиссы. У нас по дому полная взаимозаменяемость: мы помогаем друг другу, не разделяем семейный бюджет, все вопросы решаем коллегиально. Наверное, благодаря этому нашему браку уже 26 лет.

3 Я считаю, семью скрепляет умение разговаривать, договариваться, вместе путешествовать. Единственный повод поспорить, пожалуй, вызывает совместная работа. Но и тут важно слушать доводы друг друга и искать рациональное зерно.

4 Не мои – наши дети – это наша сила, наша гордость. Наша любовь, наши помощники. Мы гордимся их успехами, по возможности стараемся помочь. Но в то же время не довлеем над ними, они вполне самостоятельны. Все учатся, старший сын уже сам принимает решения.  

5 Учитывая, что мы недавно поменяли место жительства – квартиру на дом, с подарками весело. Так много всего надо и в дом, и на огород: к примеру, грабли, лопаты; муж говорит, и бетономешалка не помешает. А вообще подарков никогда не заказываю, мне важнее внимание, причем не только в праздник, чего я вообще не понимаю. Внимание должно быть каждодневным. 

Людмила ТРУХАНОВИЧ, заместитель начальника управления контрольной работы инспекции МНС по Барановичскому району:

1 Приоритеты никогда не выстраиваю, стараюсь всё совмещать, ведь карьера – это производственные победы и финансовое благополучие, семья – это счастье и покой.

2 Считаю, что в семье должно быть равноправие. В нашей семье, в частности, какого-либо главенства нет: каждый член семьи, даже самый маленький, имеет право голоса, высказывает свое мнение при принятии решений.

3 Любовь, доверие, честность.

4 Мои дети – это моя радость, стимул, вдохновение.

5 Я буду рада любому подарку, поскольку любовь, уважение, внимание, забота не измеряются никакими материальными ценностями.

Татьяна КОЛЕДА, замначальника отдела по образованию Барановичского райисполкома:

1 Главное в моей жизни – семья. Карьера, по моему мнению, не должна мешать женщине воспитывать детей, создавать уют в доме. Так расставлены приоритеты у моей мамы, так было и у бабушки. Конечно, идеальная ситуация, когда женщине удается гармонично сочетать профессиональную деятельность, самореализацию и сохранение семейного очага. К примеру, в моём случае это стало возможным, когда подросли дети. Тогда я стала учиться в аспирантуре, одновременно работала, занималась научно-исследовательской деятельностью. Но все равно это было бы невозможно без поддержки и помощи мужа и детей.

2 В счастливой семье, на мой взгляд, должно быть равноправие.

3 Имея тридцатилетний стаж семейной жизни, я считаю, что только любовь, доверие, взаимопонимание, уважение и общие цели скрепляют семью и делают ее неуязвимой.  

4 Мои дети – это моё счастье, моя гордость, мой смысл жизни, продолжение меня.

5 От любимого мужчины к празднику я хотела бы получить приятный подарок-сюрприз.

Анна ПОЛЫКО, врач ультразвуковой диагностики онкологического диспансера:

1 Я люблю своё дело, с удовольствием иду на работу и так же с удовольствием возвращаюсь домой. С появлением ребенка главным в жизни считаю семью.  

2 Не буду оригинальной, в нашей семье глава – муж. С ним надежно, спокойно, я чувствую себя слабой и защищенной женщиной.  

3 Мы не только муж и жена, но и лучшие друзья. Думаю, в этом и есть залог счастливых семейных отношений.

4 Наш сын – долгожданное счастье и безусловная любовь.

5 Подарок, думаю, будет предсказуем: два весенних букета – от мужа и от сына.

Марина ВЕЛИЧКО, птицевод бройлерного цеха птицефабрики «Дружба»:

1 Семья для меня, безусловно, в приоритете. Но я все-таки стараюсь найти золотую середину, чтобы реализовать себя и в профессии. Тем более что мой рабочий график позволяет успевать уделить время и детям, и супругу.

2 В нашей семье главой является супруг. Он старается решать глобальные и важные проблемы, но в целом мы все равно советуемся друг с другом.

3 Считаю, что уважение друг к другу помогает преодолеть любые трудности.

4 Мои сыночки – продолжение меня и супруга, наших надежд, продолжение рода.

5 Мои любимые мальчики всегда стараются порадовать меня каким-либо хотя бы маленьким сюрпризом. Муж всегда подарит деньги, чтобы я выбрала себе то, что захочу.

Наталья КОЛЕСНИКОВИЧ, директор хлебозавода:

1 Для меня важно всё! Не хочу и не стану делать выбор! Я просто ищу компромисс, стремлюсь быть хорошей хозяйкой дома, профессионалом – на службе. Много работаю над собой. Спасает постоянное планирование: строю и воплощаю планы и в офисе, и дома. А еще от работы до порога дома – 12 км. Я успеваю переключиться, чтобы вместо строгого, требовательного, амбициозного директора муж встретил беззащитную, ласковую, заботливую жену.

2 Хозяин в доме, безоговорочно, мужчина! В нашей семье принято обсуждать проблемы, но решение принимает муж. Я женщина. Я замужем – за мужем!

3 В любую семью должны войти любовь и уважение. Это именно то, что скрепляет. Очень важным считаю и наши семейные советы, на которых мы слушаем и слышим друг друга.

4 Уверена, что дети – наше будущее, наша радость. Карьеру сможем поставить на паузу.

5 Мой любимый муж очень хорошо знает меня и тонко чувствует. Поэтому всегда дарит замечательные подарки. Не сомневаюсь: это будет приятный сюрприз.

Ольга БАЕНА, преподаватель воскресной школы храма Святого Георгия Победоносца:

1 В моей жизни главное – семья. И в первую очередь я должна быть хорошей женой и мамой. Будет возможность реализоваться и как специалисту, когда ты знаешь, что дома у тебя мир, покой и порядок.

2 Главным в семье должен быть мужчина. И в моей семье так. Однако, несмотря на это, мы многое обсуждаем и принимаем решения совместно. Поступаем так, как должен сделать мудрый руководитель: выслушать всех и принять верное решение, уважая мнение каждого.

3 Нашу семью скрепляет любовь, взаимопонимание и единственная цель – быть ближе к Богу.

4 Наши дети – это радость, улыбки. Это маленькие цветочки,  которым необходим ежедневный уход, забота. При этом они дарят огромную радость и придают значимость нашей жизни.

5 В первую очередь к празднику 8 Марта ожидаю получить от любимого мужчины цветы и хорошее настроение. Цветы всегда приятно получать как олицетворение нежности, внимания, заботы.

Лилия ГРИЦ, бригадир птицеводства бройлерного цеха птицефабрики «Дружба»:

1 Думаю, что для любой женщины семья будет всегда в приоритете. Но и «Дружба» для меня родное и близкое предприятие. Здесь работает муж, мои друзья, знакомые. Родители трудились в аграрном секторе. Так что семья и карьера, можно сказать, у меня взаимосвязаны.

2 Для меня быть замужем – это быть «за мужем». Значит, муж – глава семьи. Он определяет направление, принимает решения, ведет за собой, но и обязательно прислушивается к моему и дочкиному мнениям.

3 Полное доверие и взаимопонимание помогают преодолеть все.
В нашем случае, я повторюсь, мы трудимся на одном предприятии, у нас даже общие рабочие интересы.  

4 Моя доченька Анастасия в этом году оканчивает школу, но для меня она по-прежнему маленькая куколка и принцесса, она моя радость и счастье.

5  Крупные подарки у нас обычно дарятся на день рождения, а 8 марта традиционно – цветы. Этот день мы обычно проводим в кругу семьи либо встречаемся с родственниками, друзьями.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий