Наверх

Прошла встреча заместителя Барановичского межрайонного прокурора с коллективом авиазавода

05.10.2023 912 Наш край

photo_2023-10-05_15-48-00.jpg5 октября часть трудового коллектива 558-го авиационного ремонтного завода приняла участие во встрече с заместителем Барановичского межрайонного прокурора Ириной Новицкой на тему расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа.

Внимаю участников встречи была представлена разработанная Генеральной прокуратурой Республики Беларусь презентация с актуальными данными о ходе и результатах расследования возбужденного Генеральной прокуратурой в апреле 2021 года уголовного дела по факту геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Презентацию сопроводило выступление заместителя прокурора Ирины Новицкой, в котором отмечено, что именно благодаря расследованию данного уголовного дела устанавливаются реальные масштабы учиненных фашистами и их пособниками злодеяний, исключительно в сторону увеличения изменяются цифры о количестве созданных лагерей смерти и уничтоженных в них людей, о сожжённых вместе с жителями сёл и деревень, о числе угнанных в рабство жителей Белоруссии. Озвучено, что целью гитлеровской Германии было сокращение славянского населения на 30 миллионов и полное подавление воли оставшихся в живых  в интересах оккупантов.

photo_2023-10-05_13-20-50.jpgПредставитель прокуратуры также обратила внимание участников встречи на предпринимаемые в настоящее время попытки переписать историю и перечеркнуть подвиг советского народа.

В выступлении заместителем прокурора приведены слова Президента Республики Беларусь о том, что «средневековая борьба за территории и ресурсы продолжается. Только на смену крестовым походам пришла экспансия зарубежных фондов… Последователи нацистов одержимы идеей реванша». Белорусский народ должен противостоять этому для того, чтобы не допустить в нашей стране реабилитации нацизма.

Барановичская межрайонная прокуратура



  • Мы в социальных сетях: