Наверх

Промышленный туризм развивает локомотивное депо Барановичи. Кто посидел в кресле машиниста

06.04.2021 0 976 Наш край

Коллектив локомотивного депо в юбилейный для предприятия год объявил день открытых дверей и распахнул свои двери для школьников 8-, 9-, 10- и 11-х классов СШ №№ 3, 7, 12 и 14.

– Многие ребята сразу сказали, что очень хотели бы попасть в депо, потому что решили связать свою жизнь с нашим предприятием, – рассказывает Дмитрий Матарас. главный метролог локомотивного депо. – Девятиклассники, например, мечтают учиться в железнодорожных колледжах. – Поэтому с таким интересом приняли приглашение посетить депо в день открытых дверей.

lokomotivnoe-depo-6-04_1.JPG

lokomotivnoe-depo-6-04_3.JPG

lokomotivnoe-depo-6-04_4.JPG

lokomotivnoe-depo-6-04_5.JPG

Ученики побывали в музее предприятия, а затем – и в ремонтных цехах, увидели, как происходит процесс обновления локомотивов. Им было разрешено попасть в кабину белорусско-китайского электровоза, посидеть в кресле машиниста, за пультом управления.

– Думаю, польза от такого промышленного туризма обоюдная, – резюмирует Дмитрий Адамович. – Школьники вживую познакомились с профессией железнодорожника, а мы надеемся видеть их в депо в будущем уже как членов коллектива, в качестве молодых специалистов.

depo-2-6-04_2.JPG

depo-2-6-04_1.JPG

Светлана Гиль

Фото предоставлены локомотивным депо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий