Наверх

Профсоюзы продолжают чествовать лучших тружеников на жатве в Барановичском районе

10.08.2022 0 1407 Наш край

pole-uborochnaya-urozhaj-10-08_01.JPGВ районе уборочная кампания приближается к экватору. Уже убрано свыше 45% площадей зерновых и зернобобовых культур, намолочено более 84 тысяч тонн.

pole-uborochnaya-urozhaj-10-08_02.JPGСредняя урожайность по району – 49,5 ц/га. А среди хозяйств по урожайности по-прежнему лидирует «Крошин» – 70,1 ц/га. Именно в это хозяйство с почетной миссией поздравить лучших на уборке урожая-2022 года приехали председатель Брестского областного объединения профсоюзов Николай Шум и председатель Барановичского районного объединения профсоюзов Елена Параскевич.

pole-uborochnaya-urozhaj-10-08_03.JPG

pole-uborochnaya-urozhaj-10-08_05.JPG– Уборочная кампания всегда была серьезным экзаменом, и провести ее нужно на высоком организационно-техническом уровне в максимально сжатые сроки. Но важно, чтобы борьба за урожай проходила без травм и потерь, с соблюдением правил и норм охраны труда. На это профсоюзы всегда обращают внимание во время посещения сельхозорганизаций, – отметил Николай Николаевич. – Ну и, конечно, у профсоюзов есть добрая традиция поздравлять лучших тружеников.

pole-uborochnaya-urozhaj-10-08_06.JPGpole-uborochnaya-urozhaj-10-08_07.JPGПодарки от областного объединения профсоюзов были вручены старшему комбайнеру Игорю Гаврику и водителю на отвозке урожая Анатолию Шимонцу. От районного объединения профсоюзов дипломы и сертификаты получили тракторист-машинист Александр Драгун, старшие комбайнеры Андрей Юрченко и Виктор Ходин.

pole-uborochnaya-urozhaj-10-08_08.JPG

pole-uborochnaya-urozhaj-10-08_09.JPG

pole-uborochnaya-urozhaj-10-08_10.JPGПока передовикам вручали заслуженные награды, прямо в поле в мгновение ока для них развернулась импровизированная столовая.

pole-uborochnaya-urozhaj-10-08_04.JPG– Переносные столы и стулья мы приобрели около двух лет назад, чтобы даже в поле труженикам было комфортно, – говорит председатель профкома ОАО «Крошин» Юлия Ушакова. – Обеды и ужины для наших работников готовит Барановичское райпо. Меню разнообразное. К примеру, сегодня на первое щи из свежей капусты, на второе – рис с колбасками, овощной салат, булочка и компот. Согласно коллективному договору оплачивают члены профсоюза всего лишь 25% стоимости обеда и ужина, что в среднем составляет около 3,5 рубля в день.

Раздатчица обедов Светлана Галуза быстро разливает по тарелкам первое.

– Сегодня только мне предстоит покормить 40 человек. Блюда развозим в контейнерах, поэтому они остаются горячими, – говорит она.

pole-uborochnaya-urozhaj-10-08_11.JPGОбед в этот день для работников был по-настоящему праздничным. Поздравить их в поле, подбодрить и подарить хорошее настроение также приехал народный ансамбль «Крушына з Крошына» Крошинского Дома культуры.

pole-uborochnaya-urozhaj-10-08_12.JPG– Музыкальные поздравления, организованные работниками культуры во время уборочной страды, стали у нас уже традиционными, – говорит Юлия Ушакова. – Такие мини-концерты приносят немало положительных эмоций и позитива в эту горячую пору.

Инна ГОНЧАР

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий