Наверх

Проект поправок в Основной Закон страны обсудили работники Барановичского лесхоза

22.01.2022 0 606 Наш край

В работе диалоговой площадки приняли участие глава Барановичского района Сергей Карпенко, генеральный директор Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Анатолий Левонюк, представители отраслевого профсоюза, Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина.

konstituciya-11.jpg

konstituciya-9.jpg

Вначале встречи председатель Барановичского районного исполнительного комитета ознакомил присутствующих с социально-экономическим развитием района за 2021 год.

– В прошлом году успешно были реализованы инвестиционные проекты: на птицефабрике «Дружба» завершена реконструкция 13 зданий бывшего КПС «Восточный» под птичники бройлерного цеха «Белые Луга». В «СтоловичиАгро» успешно начал функционировать третий пусковой комплекс МТК «Столовичи-2» на 895 коров. В «Агрокомбинате «Мир» завершен первый этап строительства молочно-товарной фермы на 640 коров в деревне Великое Село. Предприятием «Белданагро» введен в эксплуатацию комплекс по производству зерна и датской беконной свинины мощностью до 5 тысяч тонн мяса в «живом весе» в год. В области спорта и туризма был реализован ввод первой очереди инвестиционного проекта «ЭкоБел «Колбовичи» по строительству туристического комплекса. В прошедшем году Барановичский лесхоз приступил к строительству собственного пеллетного завода на производственном участке в деревне Лесино по соседству с лесопильным цехом, – отметил Сергей Викторович. – У нас есть соответствующие ресурсы и стимулы для увеличения производственных показателей и реализации задуманных инвестпроектов.

– Наша страна выходит на новый этап исторического развития, – продолжил Сергей Викторович. – Модернизация белорусского общества, новые потребности людей, необходимость обновления политической системы – объективные предпосылки для изменений и дополнений Конституции Беларуси. Поэтому пришло время сделать очередной шаг для дальнейшего развития нашей страны.

konstituciya-10.jpg
Глава района напомнил присутствовавшим об истории Конституции, отметив даты его преобразования: «Необходимо понимать, что идет обычное эволюционное изменение Основного Закона. То, что было неактуально лет десять назад, сегодня требует внимания».

Он привел в пример статью 32, в которой идет речь об укреплении традиционных семейных ценностей. Не менее важным аспектом, особенного на фоне негативного опыта соседей, является сохранение территориальной целостности страны.

Перераспределение полномочий между Президентом, правительством и парламентом, усиление роли местной власти и другие изменения и дополнения были рассмотрены детально.

Сергей Викторович призвал присутствовавших, делая выбор, внимательно анализировать цифры, брать за основу официальные статистические документы, не идти за мнением «виртуальных экспертов», а принимать решения самостоятельно.

konstituciya-8.jpg

В завершении встречи каждый мог задать интересующие вопросы экспертам.

Инна ГОНЧАР




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий