Наверх

Проект поправок в Конституцию обсудили в Барановичском лицее строителей

19.01.2022 0 146 Наш край

proekt33333.JPGВ «Барановичском государственном профессиональном лицей строителей» 18 января была организована диалоговая площадка, посвященная изменениям, предлагаемым в Конституцию Республики Беларусь. В ней приняли участие члены трудового коллектива, совершеннолетние учащиеся как будущие полноправные участники референдума.

Инициатором диалоговой площадки стал белорусский политический деятель, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва Игорь Хлобукин, который предложил прокомментировать проект изменений, ответить на вопросы работников и учащихся, а также передать все предложения, которые могут вносить участники будущего референдума для учёта в подготовке окончательного проекта изменений Конституции Республики Беларусь.

Коллектив и учащиеся лицея строителей осознано и с большой ответственностью подошли к предложенным изменениям, изложенным в проекте Конституции, понимая, что совместными усилиями создается один из ключевых элементов фундамента дальнейшего развития Беларуси. На собрании присутствовало 217 человек, которые не только внимательно слушали, но и задавали интересующие их вопросы.

Результатом диалоговой площадки стало знакомство присутствующих с основными направлениями Конституции Республики Беларусь в сфере социальной политики, инновационной сферы, вопросов информационной безопасности, сохранения национальной самобытности, исторической памяти и суверенитета страны, воспитания традиционных семейных ценностей, обеспечения социальной справедливости и процветания государства.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VII созыва Игорь Константинович Хлобукин призвал членов трудового коллектива и учащихся лицея строителей проявить активность в голосовании во время референдума, поскольку это прямая обязанность каждого гражданина, и каждый голос важен с точки зрения объективности, правдивости и значимости, а также в процессе внесения правок в проект Конституции.

Наталья СМИРНОВА



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий