Наверх

Проект «дорожной карты» белорусско-китайского взаимодействия подготовили в БарГУ

19.11.2021 0 157 Наш край

Барановичский государственный университет в онлайн-формате провел переговоры со своим новым партнером - Хубэйским университетом, представляющим провинцию Хубэй (г.Ухань, Китай), договор с которым заключен в мае этого года.

В ходе переговоров первый проректор БарГУ Владимир Климук представил китайской стороне направления деятельности университета, определил возможные векторы сотрудничества в научно-инновационной и образовательной областях. Также сотрудники вуза рассказали об образовательных программах БарГУ и представили культурно-образовательный проект «Летние и зимние школы», пригласив китайских студентов и заинтересованных сотрудников университета-партнера поучаствовать в нем в постпандемический период.

Bargu-1.jpg

Китайский партнер, в свою очередь, представил презентацию научно-образовательных возможностей и направлений взаимовыгодного партнерства.

По итогам круглого стола подготовлен проект «дорожной карты» белорусско-китайского взаимодействия между БарГУ и Хубэйским университетом по ряду научных и образовательных проектов, первый из которых запланирован уже на декабрь текущего года.

Елена РАКУТЬ

Фото предоставлены БарГУ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий