Наверх

Республиканский межведомственный совет работает в Барановичах

11.06.2021 0 679 Наш край

Выездное заседание республиканского межведомственного совета по проблемам инвалидов под председательством заместителя премьер-министра Беларуси Игоря Петришенко состоялось на базе Барановичского государственного университета.

Участие в заседании приняли представители республиканских органов государственного управления, председатель Брестского областного исполнительного комитета Юрий Шулейко, председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский, первый заместитель председателя Барановичского райисполкома Евгений Быковченко, представители общественных объединений инвалидов, другие заинтересованные.

vstrecha-11-06_2.JPG

В начале встречи ректор БарГУ Василий Кочурко рассказал об университете, а также о том, что здесь на равных с другими студентами учатся люди с особенностями психофизического развития. Для этого в учреждении образования созданы все необходимые условия, от безбарьерной среды до необходимого ресурсного обеспечения.

Также участники заседания ознакомились выставкой изделий ручной работы, картин, изготовленных руками людей с инвалидностью. Эту экспозицию организовали территориальные центры социального обслуживания населения регионов Брестчины, а также домов-интернатов региона.

vstrecha-11-06_6.JPG

vstrecha-11-06_9.JPG

vstrecha-11-06_8.JPG

vstrecha-11-06_4.JPG

vstrecha-11-06_3.JPG

vstrecha-11-06_5.JPG

В ходе заседания обсудили вопросы состояния работы по решению проблем инвалидов, повышение эффективности межведомственного взаимодействия при реализации комплексного подхода к созданию доступной среды.

Заместитель председателя Брестского облисполкома Геннадий Борисюк рассказал о том, как проблемы инвалидов решаются в нашей области. В своем докладе он коснулся всех направлений данной работы, начиная от оказания людям с особенностями медицинской помощи, организации реабилитационной работы, до организации безбарьерной среды, социализации, спортивной и культурно-массовой работы.

vstrecha-11-06_7.JPG

В целом Игорь Петришенко отметил, что работа Брестской области в данном направлении организована на достаточно хорошем уровне, хотя еще есть направления, которые можно назвать проблемными.

Ирина СОСНИНА

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий