Наверх

«Просто восторг!» Барановичи встречали десант журналистов, приехавших на «Вытокi»

02.06.2023 3714 Наш край

Десятки журналистов из областных, региональных и республиканских средств массовой информации приехали в Барановичи в пятницу, 2 июня, на освещение культурно-спортивного фестиваля «Вытокi».

Визит в Барановичи для представителей СМИ начался с пресс-тура, который включал в себя небольшую обзорную экскурсию по городу, а также посещение двух уникальных объектов –  музея железнодорожной техники под открытым небом, а также парка животных «Диприз».

muzej-zheleznodorozhnyj-1.JPG

В музее железнодорожной техники журналистов поприветствовали первый заместитель председателя Барановичского горисполкома Элла Сташенко и начальник Барановичского отделения Белорусской железной дороги Валерий Веренич.

muzej-zheleznodorozhnyj-5.JPG

– Это прекрасная возможность показать всем туристический потенциал нашего города, наших производителей и выпускаемую в Барановичах продукцию. А еще это шанс для наших детей сделать первый шаг на пути к своему спортивному олимпу. Собственно, ради детей и проводится этот замечательный фестиваль.

muzej-zheleznodorozhnyj-2.JPGmuzej-zheleznodorozhnyj-4.JPGmuzej-zheleznodorozhnyj-3.JPGmuzej-zheleznodorozhnyj-6.JPGmuzej-zheleznodorozhnyj-7.JPGmuzej-zheleznodorozhnyj-8.JPGmuzej-zheleznodorozhnyj-9.JPGmuzej-zheleznodorozhnyj-10.JPG

Работники Барановичского отделения Белорусской железной дороги и представители культурной сферы города подготовили для гостей небольшую театрализованную визитку города, которая ненадолго окунула всех в историческое прошлое Барановичей.

muzej-zheleznodorozhnyj-11.JPG
muzej-zheleznodorozhnyj-12.JPGmuzej-zheleznodorozhnyj-13.JPGmuzej-zheleznodorozhnyj-14.JPGmuzej-zheleznodorozhnyj-15.JPGmuzej-zheleznodorozhnyj-16.JPG

А затем младший научный сотрудник музея Наталья Ярош рассказала об удивительных и уникальных экспонатах, хранящихся под открытым небом. Журналисты с явным интересом фотографировали паровозы и платформы, заходили в теплушку и звонили в станционный колокол.

dipriz-1.JPG

Еще больше эмоций у представителей СМИ вызвало посещение второй локации – парка животных «Диприз». Словно сбросив с плеч десяток-другой лет, взрослые люди в мгновение превращались в искренних и радостных детей с горящими от восторга глазами. Тут и там раздавались возгласы: «Это просто восторг!», «Да здесь целого дня мало, чтобы обойти всю эту красоту!», «Обязательно привезу сюда семью!»…

dipriz-2.JPG
dipriz-3.JPGdipriz-4.JPGdipriz-5.JPGdipriz-6.JPGdipriz-7.JPGdipriz-8.JPGdipriz-9.JPGdipriz-13.JPGdipriz-14.JPGdipriz-15.JPGdipriz-16.JPGdipriz-17.JPGdipriz-18.JPGdipriz-19.JPGdipriz-20.JPG

– Впечатления просто не передать словами, очень интересно! – поделилась с «Нашим краем» Виктория Зайцева, представитель компании «БелБрендАудит», одного из организаторов «Вытоков». – Так живо, интерактивно. Просто здорово! И ни на что не похоже.

– Мы прониклись всей душой и сердцем, – подхватывает Ксения Тихонова, искусствовед художественной галереи «АртХаос». – Это уже не первый наш фестиваль «Вытокi». И могу сказать, что подобных впечатлений мы нигде еще не испытывали. Хочется приезжать сюда еще и еще. Обязательно вернусь с друзьями!
Желание еще раз приехать в Барановичи выражали и другие гости нашего региона.

dipriz-10.JPGdipriz-11.JPGdipriz-12.JPG

И даже те, кто не раз раньше бывал в нашем городе, отмечали, что открыли его для себя совсем с другой стороны.

– «Вытокi» подчеркнули особенности города, его сильные стороны, – высказалась Наталья Перепечко, зав. отделом интернет-ресурсов газеты «Ляховичский вестник». – Хотя живу совсем недалеко от Барановичей и родилась в этом городе, в «Дипризе» никогда не была. Очень понравилось, даже не ожидала, что здесь всё так масштабно, интересно. Видно, что сделано всё с душой. А вообще, мне очень приятно, что Барановичи принимают «Вытокi». Город чудесно выглядит, здорово подготовился, и это заметно!

Ирина СОСНИНА

Фото Бориса НОВОГРАНА






  • Мы в социальных сетях: