Наверх

Премьера рубрики «Копилка идей для Барановичей». Фестиваль баранок – для Баранок

28.11.2022 1165 Наш край

Каждый человек мечтает о том, чтобы его родной город рос, развивался, становился краше и комфортнее для жителей, привлекал гостей. В преддверии дня рождения Барановичей «Наш край» запускает новую рубрику, в которой предлагает горожанам не сетовать и жаловаться на что-то, а предлагать властям свои идеи. Особенно приветствуются задумки, реализация которых не требует особых затрат и времени. Но и более глобальные идеи тоже могут найти свое воплощение в будущем города.

Свои идеи можно присылать на адрес редакции (ул. Пирогова, 5), на электронную почту info@nashkraj.by с пометкой «Копилка идей» или позвонить ведущей рубрики Елене РАКУТЬ по тел. 42-41-37. Лучшие идеи мы будем публиковать на сайте и в печатной версии газеты. Сделаем город лучше вместе!

Фестиваль баранок – для Баранок

Мне всегда было жаль, что у Барановичей нет своего фирменного мероприятия, фестиваля, на котором не только собирался бы весь город, но и отовсюду съезжались бы люди. Да, есть «Барановичская весна», но всё же это больше чисто городской праздник. Хорошей попыткой было «Свята бульбы», но подобные праздники появились уже во многих городах Беларуси и отмечается он не то чтобы масштабно…

А вот если бы нам что-то вроде «Мотальскіх прысмакаў», «Телеханской дрыгвы» или, в конце концов, пинского «Парада колясок»... Нужно что-то зрелищное, чего больше нет нигде.

Исходя из названия нашего города, которое часто сокращают до Баранок, было бы здорово организовать фестиваль, связанный с этим хлебобулочным изделием. Тем более что у нас есть прекрасный хлебозавод. Вот только, судя по данным интернета, фестиваль «Сморгонские баранки» уже несколько лет организуют в одноименном городе.

Может, нам организовать какой-то фестиваль железнодорожной тематики? Учитывая, что именно этому виду транспорта обязан своим возникновением город. Думаю, народ бы с радостью посмотрел на дефиле проводниц из разных городов, поучаствовал в конкурсе самодельных макетов поездов, поглазел на выставку тортов железнодорожной тематики или получил заряд положительных эмоций на фестивале «чыгуначных частушак».

В общем, очень хочется, чтобы город был на слуху и сюда стремились приехать люди!

Николай, житель города

Фото Бориса НОВОГРАНА из архива «НК»     




  • Мы в социальных сетях: