Наверх

Представители Барановичей приняли участие в торжественной церемонии старта белорусско-российского проекта  

22.06.2023 853 Наш край

В Бресте 20–22 июня проходила торжественная церемония старта белорусско-российского проекта «Поезд Памяти» и военно-патриотической реконструкции «22 июня 1941 года», посвященной Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и 82-й годовщине со дня героической обороны Брестской крепости. От Барановичей в них принимал участие образцовый хор «Ветразь юнацтва» (ГУО «Средняя школа № 21 г. Барановичи»).

proekt.jpg

proekt_5.jpg

proekt_6.jpgНаши участники наглядно ознакомились с местами, исторически неразрывно связанными с событиями Великой Отечественной войны, а также сблизились с ребятами из различных регионов стран-участниц (Беларусь, Россия, Кыргызстан, Армения).

proekt_4.jpg

proekt_2.jpgОдин из режиссеров проекта, Султанов В.В., поблагодарил участников образцового хора «Ветразь юнацтва», руководителя Медведенко Светлану Георгиевну и педагогов Хаустову Елену Викторовну, Корневу Валентину Ивановну: «Уважаемые коллеги, дорогие дети! От всей души благодарю вас за этот сложный, но интересный творческий процесс. Мы сработали совместно, как единый механизм, четко, организованно и слаженно. Выдержали испытание жарой и достойно выступили. Желаю вам творческих успехов, крепкого здоровья и мирного неба над головой. Я верю, что после участия в реконструкции в ваших душах сохранится память на долгие-долгие годы»

proekt_7.jpgДанное мероприятие подарило учащимся возможность, помимо прочего, узнать о культурных традициях и обычаях разных народов.

CШ № 21



  • Мы в социальных сетях: