Наверх

Председатель Барановичской районной организации ОСВОД: «Ни пандемия, ни политика не должны разъединять нас»

25.08.2021 0 227 Наш край

Каждый из нас – это важная часть единого целого, одного большого «МЫ» – мирного и открытого белорусского народа. 2021-й проходит под эгидой Года народного единства, а 17 сентября в календаре белорусов появится новая важная дата.

Какие мысли есть по поводу этого у жителей Барановичского региона? «НК» выслушал их мнения.

«Ни пандемия, ни политика не должны разъединять нас»

aleksej-suvorov-9-43.jpg

Алексей СУВОРОВ, председатель Барановичской районной организации ОСВОД:

– События прошлого года практически перевернули нашу жизнь. Наверное, не все сразу это поняли, но позже многие осо­знали, насколько все изменилось и прежнем не станет уже никогда. Сначала мы столкнулись с пандемией, людям пришлось носить маски, не только ограничивать себя в общении со своими друзьями, но и реже видеться с родственниками. Конечно, все это отдаляет людей друг от друга, создает дистанцию, которая поначалу кажется малозначительной, неважной, но потом оборачивается разобщением и разъединением.

Затем были выборы Президента страны, после которых процессы, запущенные пандемией, активизировались с новой силой. Общество оказалось буквально расколото: разные политические взгляды выстроили незримую, но такую ощутимую стену между сторонниками стабильности и теми, кто поверил призывам телеграм-каналов о необходимости перемен. И все это закономерно с позиции политических процессов: именно так, с навязывания раскола, и организовываются революции.

Мне кажется, что сейчас именно тот момент, когда действительно нам нужно это Единство. Наша страна сегодня переживает на самом деле очень сложные времена. А трудности и проблемы проще и легче преодолеть не в одиночку, а вместе. Важно, чтобы каждый из нас по отдельности хорошо выполнял свою работу, оставался человеком, отзывчивым, готовым помочь не только близкому, но и чужому. Ни пандемия, ни политика не должны разъединять нас.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий