Наверх

«Предпочтение отдаю тем, кто понимает экономическую составляющую нашей страны». Активно проходит единый день голосования на участке № 58 в Барановичах

25.02.2024 768 Наш край

58-uchastok (2).JPGПосмотрели, как проходит единый день голосования на участке № 58 в Барановичском государственном колледже строителей.

58-uchastok (12).JPG

58-uchastok (13).JPG

58-uchastok (19).JPG

58-uchastok (11).JPGНа первом этаже избирателей встречают концертной программой. На 25 февраля запланировано три концерта – вокальные и танцевальные номера подготовили учащиеся колледжа.

Очень активно избиратели делают свой выбор с самого первого дня досрочного голосования, отметили в избирательной комиссии. Многолюдно здесь и в основной день.

58-uchastok (5).JPG

58-uchastok (6).JPG

58-uchastok (7).JPG

58-uchastok (8).JPG

58-uchastok (10).JPG– По состоянию на 11 часов утра у нас было уже 13 заявок на надомное голосование. Обращаться можно до 18.00. Впервые голосующим вручаем сувенирные издания Конституции. Наши учащиеся, особенно те, кто живет в общежитии, иногородние сделали свой выбор досрочно, а некоторые ребята захотели ощутить эту торжественную атмосферу своих первых выборов и выбрали именно 25 февраля.

Для избирателей западной части города (ул. Брестской, Профессиональной, Чернышевского, пер. Профессиональных и др.) на участке № 58 оборудованы две кабинки для голосования.

58-uchastok (3)pavluchenko.JPGЖитель Третьяков Иван Павлюченко не пропускает выборы никогда.

– Очень грамотно в этом году сделано – за один день выберем депутатов всех уровней, – заметил мужчина. – По почте нам пришло приглашение на выборы, с ним были программы кандидатов. Вынул их из почтового ящика, дома посидел, почитал и сегодня поставил галочку за тех, кто мне пришелся ближе по мировоззрению, по взглядам. Радует, что люди довольно молодые баллотируются, хотя уже и опыт имеющие довольно хороший.

58-uchastok (4)pivovar.JPGС мужем в свободный от работы день пришла отдать свой голос горожанка Наталья Пивовар.

– Мы выбираем свое будущее, поэтому такая позиция, как не ходить на выборы, означает безразличие к тому, что и как будет завтра. Предпочтение отдаю тем, кто понимает экономическую составляющую нашей страны, кто имеет опыт, кто создал вокруг себя работоспособный дружный коллектив, – поделилась Наталья. – У нас двое детей, и они совсем не похожи на нас, это новое поколение, и надо вместе стремиться к тому, чтобы завтра для них было стабильным, мирным. Конечно, хочется, чтобы у всех был интерес к жизни, к развитию, движению вперед. Голосуем за новые идеи, за перспективы.

58-uchastok (9)filipchik.JPGУ супругов Филипчик, Сергея и Светланы, – двое сыновей, старший сын учится в столичном вузе и уже сделал свой выбор во время досрочного голосования.

– С мужем мы ознакомились с программами, которые предлагают кандидаты в депутаты, некоторых знаем лично, решили их поддержать, как вполне достойных, – рассказала Светлана. – Бесспорно, каждый гражданин должен прийти на участок для голосования и принять участие в этом важном мероприятии, определяющем дальнейшее развитие государства.

58-uchastok (14).JPG

58-uchastok (16).JPG

58-uchastok (16)1.JPG

58-uchastok (18).JPGВ уютной столовой колледжа строителей работает буфет, где можно по доступным ценам купить еду и напитки. Горожанам предлагаются в широком ассортименте кондитерские изделия, блюда из картошки – традиционные белорусские драники с мясом, картофель фри, пользуются спросом пирожки с начинками, сосиски в тесте, мясные закуски, салаты и многое другое.

58-uchastok (1).JPGОльга ШАРАПО

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: