Наверх

Правда ли, что для стройки в Боровках отрезали кусок парка?

12.11.2020 0 3128 Наш край

Страсти не утихают

После того как в минувшую среду вышел материал «Жилье хорошо, а как же социалка?», в редакцию «Нашего края» позвонили несколько человек. Страсти в Боровках не утихают: то инициативная группа пыталась препятствовать строительству жилых домов на ул. Андреева, то сейчас горожане высказывают новые жалобы. Кому-то мешает спать генератор на стройке, у кого-то душа болит за разрушенные тротуары, по которым ездит строительная техника. Одна женщина сообщила, что там, где сейчас начали возводить дома, грунтом и песком засыпают и ломают деревья и кусты, которые ранее были высажены на территории семейного парка. Корреспондент «НК» выехал на место с главным архитектором города Виталием Полуянчиком и посмотрел, всё ли так на самом деле.

park5-12-11.jpg

К слову, обойдя всю территорию парка семейных деревьев, торжественно заложенного в апреле 2019 года, ни одного засыпанного грунтом или свежесломанного растения мы не обнаружили.

В то время прогуливалась с двумя детьми молодая мама. Ирина Полякова является жительницей Боровков уже пять лет.

park2-12-11.jpg

– Мало у нас растительности в районе. Хотелось бы парк, особенно летом актуально, когда некуда от солнца спрятаться в тень, – говорит Ирина. – Хотя проходя мимо, замечаю, что строители и рабочие очень бережно делают парковку на улице Андреева: некоторые деревца огородили, кусты возле бордюров никак не затронули.


Так же, по словам горожанки, ранее «аккуратненько и хорошо» проложили  под землей электрический кабель, «рядом с кустиками, незаметно».

Встречаем Екатерину Исак, она работает лаборантом на «молочке».

park3-12-11.jpg

– Живу в микрорайоне с 2013 года и хожу на работу по этой тропинке, – показывает женщина протоптанную людьми дорожку через парк, – и могу сказать, что под этими огромными кучами грунта никаких деревьев не было, и на том пустыре тоже, на котором сейчас началась стройка.

«Не тронули и метра»

Начальник управления архитектуры и градостроительства говорит, что площадка, выделенная для строительства группы многоэтажных домов, не затрагивает территорию парка никоим образом.

– Границами строительства не затронуто и метра земель парка, – утверждает Виталий Полуянчик. – На той части парка, которая расположена ближе к жилым домам, был пустырь. Здесь в данный момент складируется грунт. В будущем он будет использован для подсыпки.

park6-12-11.jpg

Как пояснил главный архитектор, по завершении всего строительства парк преобразится. Возле строящегося на ул. Домейко  ФОКа появится проездная дорога к жилым домам, стоянки, а в этой части парка будут оборудованы зоны для подвижных игр и воркаута.

park4-12-11.jpg

Какова будет территория парка? Почему строительная техника испортила тротуар на ул. Домейко? И что кроме 10- и 11-этажек появится на месте несостоявшегося общественно-административного центра? Мнения людей и многое другое  найдете в бумажной версии «НК».

Ольга Шарапо

Фото Бориса Новограна



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий