Наверх

Поженились в 19, стали многодетными в 23: в молодой семье из Барановичей родился богатырь

16.03.2021 0 47505 Наш край

5 марта в 21.40 супруги Кулак стали многодетными родителями. С их семьей в рамках совместного интернет-проекта «Малыш-крепыш» познакомил городской загс, где на минувшей неделе чета зарегистрировала своего третьего ребенка.  

Познакомились Сергей и Юлия 1 сентября, будучи совсем юными, когда учились в колледже сферы обслуживания. Почти сразу начали встречаться, и вскоре создали семью, когда Сергею было 19, а Юле – 20 лет. Сейчас обоим по 23 года, и у них уже трое детей, супруг младше супруги на полгода. Работает на заводе «Блик» слесарем-механиком 5-го разряда, хочет получить 6-й. «Мастер на все руки», – хвалит мужа любящая жена.

krepysh-16-03-2021_2.jpg

В семье Кулак воспитывается старший сын Артем (3,5 года) и дочь Илона (1,2 года). Младший – снова сын.

– Долго думали, как его назвать. Хотелось, чтобы он носил такое имя, которое не встречается у наших родственников, чтобы не ассоциировался ни с кем. Решали – Ренат или Назар. Когда-то моя бабушка хотела, чтобы у нее внучек был Назар. Так мы и назвали своего сына, – рассказала Юлия.

Имя Назар – древнееврейское, означающее буквально «посвятил себя Богу».

Как призналась молодая, но уже опытная мама, много детей, большую семью она хотела всегда, потому что и она, «и муж очень любим детей». Третья беременность была незапланированной, но от того не менее радостной и благополучной.

– Все три беременности проходили, в принципе, хорошо, тяжелее всего было в третий раз. Анемия, немного кружилась голова, осложнения на ногу, токсикоз в первые 16 недель. Девочка наша просилась на ручки – она пошла в 11 месяцев, когда я была в положении. Но как-то  пережили, все осталось позади, – говорит Юлия Кулак. – Рожать я приехала после приема у своего гинеколога, которая вела беременность. Но до самых родов ни на одном УЗИ малыш не показал свой пол. Ждали, скорее, девочку. В 16.20 отошли воды, началась родовая деятельность. И буквально через пять часов в пятницу я стала мамой в третий раз.

Как рассказала Юлия, роды прошли достаточно хорошо, без осложнений. При том, что родился-то сын настоящим богатырем: весом в 4 кг 140 граммов, ростом – 55 см. Обошел Назар и своего брата, родившегося с весом 3 580 г, и сестру, вес которой при рождении составил 3 850 г.

Юля и Сергей считают себя счастливыми, счастье находят в своих кровиночках и друг в друге.

– Выписались с Назарчиком, приехали домой. Илона подумала, что я купила куклу, а Артем постарше, он все понимает, помогает мне. Он вообще очень шустрый в развитии: рано пошел, рано начал говорить, а у дочки все не так быстро, – рассказывает с гордостью о детях многодетная мама. – Назар спит хорошо, может бодрствовать час-полтора, рассматривает все вокруг. Кормлю его грудным молоком.

krepysh-16-03-2021_3.jpg

Раньше семья Кулак жила с родителями, но когда появился второй ребенок, переселились на съемную квартиру. В скором времени хотят стать на очередь на улучшение жилищных условий как многодетная семья.

Ольга Шарапо

Фото из архива семьи Кулак




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий