Наверх

Пользоваться патчами и смотреть ролики в TikTok: чему еще учат пенсионерок в Барановичском колледже сферы обслуживания

12.05.2022 0 774 Наш край

kolledj-5_3.jpgСоциальный проект «Не рядом, а вместе» для бывших малолетних узников фашизма и детей войны реализует Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания. Перед уходом проекта на летние каникулы состоялось подведение его промежуточных итогов и выставка творческих работ «Никогда не поздно».

kolledj-5_1.jpg

kolledj-5_2.jpg

kolledj-5_4.jpg

kolledj-5_14.jpg

– В 2020 году мы выиграли грант немецкого фонда «Память, ответственность и будущее» при поддержке Международного общественного объединения «Взаимопонимание» в городе Минске, – рассказала куратор проекта Людмила Давыдова. – С 1 февраля проект успешно стартовал – в нем около полусотни участников. Пожилые люди приходят к нам в колледж, чтобы позаниматься на различных курсах. Здесь волонтеры предлагают им свою помощь в освоении ремонта одежды своими руками, вместе рисуют и рукодельничают, занимаются выпечкой. Участники проекта постигают азы компьютерной грамотности, учатся искать необходимую информацию в интернете и пользоваться соцсетями. А еще у нас есть курс макияжа и ухода за возрастной кожей.

kolledzh1-_1.jpg

kolledzh1-_2.jpg

kolledzh1-_3.jpg

kolledzh1-_4.jpg

kolledzh1-_5.jpg

kolledzh4_1.jpg

kolledzh4_2.jpg

kolledzh4_3.jpgИтоговые занятия и мастер-классы в колледже прошли весело и непринужденно, а работы, представленные на выставке, стали еще одним доказательством того, что найти занятие по душе и обрести вдохновение можно в любом возрасте!

kolledj-2_1.jpg

kolledj-2_2.jpg

kolledj-2_3.jpgЕлена РАКУТЬ

Фото предоставлены организаторами мероприятия




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий