Наверх

Подведены итоги месячника по благоустройству в Барановичах

23.11.2020 0 171 Наш край

С 5 октября по 16 ноября в Барановичском регионе проходил месячник по благоустройству и наведению порядка на земле, сообщает Барановичский зональный ЦГиЭ.

Мероприятия по наведению порядка проводились как на собственных территориях организаций и предприятий Барановичского региона, так и на закрепленных согласно Решениям Барановичского горисполкома и сельисполкомов Барановичского района.

Силами организаций и предприятий приведены в должное санитарное состояние воинские захоронения и места боевой славы, кладбища, а также выявленные захламленные пустующие территории, в том числе на окраинах города и сельских населенных пунктов.

В период месячника специалистами Барановичского зонального ЦГиЭ осуществлялся мониторинг территорий Барановичского региона, проводилась информационная работа с населением.

Во исполнение решений в период проведения месячника по благоустройству специалистами Барановичского зонального ЦГиЭ охвачено 1 057 объектов и территорий г. Барановичи и Барановичского района. Нарушения в части содержания территорий, оборудования и содержания контейнерных площадок и др. выявлены на 412. В адрес руководителей предприятий и организаций, владельцев частных домовладений направлено 4 предписания, 158 рекомендаций об устранении нарушений и 126 информационных писем-требований. За нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено 10 должностных и юридических лиц.

Однако, несмотря на завершение месячника по наведению порядка на земле, благоустройство города и района остается актуальным вопросом.

Поэтому жителям частных домовладений не следует оставаться безучастными! Напоминаем, что согласно решению Барановичского городского исполнительного комитета, положению Совета Министров о порядке определения размеров территорий для выполнения работ по поддержанию их надлежащего санитарного состояния, владельцы частных домовладений обязаны проводить работы по благоустройству от границы земельного участка до тротуара (в случае его отсутствия — до границы проезжей части улицы, дороги), по остальным сторонам земельного участка — не более 10 метров или половину расстояния до соседнего земельного участка.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий