На станции Барановичи-Центральные железнодорожники открыли свой буфет. С появлением в отделении железной дороги очередной точки общественного питания получили возможность иметь горячие обеды порядка 1000 работников самой станции, близлежащих дистанции гражданских сооружений, дистанции пути, культурно-спортивного центра.
– 2021 год для железнодорожников Барановичского отделения насыщен праздничными датами, – отметила Илона Половинкина, начальник сектора идеологии и социально-культурной работы. – Само отделение отметит 75-й день рождения. Открытие точки питания на территории пассажирского здания станции Барановичи-Центральные, можно сказать, своеобразный подарок к 150-летию станции, юбилей которой будем встречать вместе с юбилеем города.
– Это полноправный буфет-раздаточная с горячим питанием, – делится подробностями Инна Салейко, начальник участка производственного питания отделения. – Мы приблизили объект общественного питания к месту работы железнодорожников, сделали его максимально удобным и комфортным.
Работники предприятий отделения могут полноценно пообедать на месте, за столиками буфета. А могут, при желании, взять обед с собой, в ланч-боксе. Для некоторой категории работников, например для диспетчеров, которые не могут оторваться от своего дела в силу специфики производства, это настоящая палочка-выручалочка. Горячий обед им доставят прямо на место.
Работники общепита предусмотрели комплексы обедов шоковой заморозки, так называемые долгоиграющие обеды. Это также большое удобство и комфорт и для железнодорожников, и для пассажиров.
Буфет привлекает посетителей и ароматом свежей выпечки собственного производства, и запахом настоящего кофе, сваренного в кофе-машине. 100 граммов эспрессо в буфете на станции Барановичи-Центральные обойдется всего лишь в 45 копеек! А самый дорогой кофе здесь – до 1 рубля.
Да и стоимость горячих обедов совсем не кусается. Средняя цена полного обеда (салат, первое, второе, чай или компот с булочкой) – до 3 рублей.
В новом буфете в Барановичах питаться могут все железнодорожники Белорусской магистрали. Такую возможность дает им использование автоматизированной системы расчётов за питание с применением персональных пластиковых карт (чипов), которые активны во всех точках ведомственного общепита.
Светлана Гиль
Фото Бориса Новограна и предоставлены работниками отделения железной дороги