Наверх

Почти 20 единиц снегоуборочной техники чистят барановичские улицы

08.01.2021 0 1130 Наш край

Вопреки прогнозам синоптиков день 8 января оказался в Барановичах снежным, но без падающего снега. А вот минувшей ночью и днем коммунальным службам пришлось потрудиться.

– Бригады работают в две смены, в круглосуточном режиме, – говорит Игорь Симакович, начальник службы саночистки и уборки городского ЖКХ. – На улицы города выведены шесть пескоразбрасывателей, которые посыпают смесью не только проезжую часть, но и тротуары, четыре подметальные машины, два погрузчика для уборки снега. Кроме того, трудятся дворники, расчищая от снега остановочные пункты и тротуары.

Техника и специалисты службы саночистки и уборки трудятся на тех городских улицах, где наиболее интенсивное автомобильное движение и движение общественного транспорта. Улицы частного сектора Барановичей очищают от снега два грейдера и два погрузчика «Барановичиремстроя».

На прилегающей к своим объектам и закрепленной территории работает и техника «Барановичи коммунтеплосети».

В автобусном парке сообщили, что с рейса не сошел ни один городской автобус. Все значимые транспортные магистрали города к началу движения были готовы.

Но испытания зимой продолжатся. Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий, связанное с резким перепадом температур. Ольга Полещук, техник-метеоролог Барановичской станции, проинформировала, что ночью и днем 9 января будет облачно, с прояснениями, временами снег, мокрый снег, местами слабый туман, гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный, 3 – 8 м /с, температура воздуха в течение суток – 0 – 4 градуса мороза.

Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий