Наверх

«Почему жительница Барановичей боялась котов, а теперь их спасает?» – в свежем номере газеты

25.01.2023 420 Наш край

№ 6 от 25 января 2023 года

Нынешний учебный год полон новаций в сфере образования. Самые масштабные из них коснулись правил приема в вузы и в целом выпускной и вступительной кампаний. «Наш край» поинтересовался, что на этот счет думают представители школ, регионального вуза и родители выпускников.

gazeta-25-01_7.JPGЧитайте свежий номер газеты за 25 января («Поступаем в вуз по-новому»).

Вряд ли вам придет в голову, что в одном из зданий в самом центре города помимо нескольких магазинов и офисных помещений разместился еще и… приют для бездомных котов. Тем не менее такое место в Барановичах есть. О том, как начиналось это доброе дело, и о нелегких судьбах своих питомцев «НК» рассказали его организаторы и вдохновители Анжелика Дорохина и Ксения Романюк. Любопытно, что с детства и до недавнего времени Анжелика боялась котов, а теперь их спасает. Подробнее – в свежем номере газеты «Наш край» за среду («Маленькой помощи не бывает»).

Незадолго до Дня Победы пьяный мужчина позвонил в КГБ и сообщил об атаке, запланированной как раз на 9 Мая. Горожанин очень подробно рассказал, по каким объектам будут нанесены удары высокоточным оружием. При этом речь шла о территории всей страны. Самое поразительное в этой истории то, что горожанин даже не пытался принять никаких мер, чтобы скрыть свою личность, а в КГБ позвонил с обычного стационарного телефона. Что толкнуло звонившего на глупый поступок? Видимо, в «параллельной алкогольной вселенной» он действительно считал, что его информация достоверна.

gazeta-25-01_4.JPGО самых громких, глупых и нелепых «достижениях» фигурантов уголовных дел «Наш край» вспоминает в криминальном обзоре – 2022, в назидание другим желающим войти (читай: вляпаться) в историю («Чем пугал нас год ушедший?»).

А еще в «Нашем крае» – спортивные новости, сканворд, анекдоты, занимательные факты. Купить свежий номер газеты за среду, 25 января, можно в большинстве магазинов, в киосках «Белсоюзпечати», на почте.

gazeta-25-01.JPG

gazeta-25-01_2.JPG

gazeta-25-01_3.JPG

gazeta-25-01_5.JPG

gazeta-25-01_6.JPG

gazeta-25-01_8.JPG

Фото Ольги ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях: