Наверх

«Почему вырубают леса?» – в свежем номере газеты «Наш край»

09.06.2021 442 Наш край

№ 43 от 9 июня 2021 года

Почему вырубают леса? Этот вопрос вынесен на первую страницу неспроста. Сегодня в интернете, ссылаясь на «проверенные источники», пытаются донести мысль, что лес рубят, чтобы якобы залатать дыры в бюджете. Но так ли это на самом деле? За ответом «НК» обратился в Барановичский лесхоз («Где захотел – там и вырубил?»).

news-9-06-2021_11.JPG

«Кому косить траву у дома?». Ответ на этот вопрос для всех вроде понятен: конечно, хозяину. Но бывают нюансы. Вот в них и пришлось вникать мэру на прямой линии с горожанами, которую он провел в минувшую субботу. Как и с тем, например, почему после благоустройства улицы над ней поднимаются вихри пыли. Эти и другие немелкие мелочи жизни составили основу состоявшегося телефонного разговора Подробнее – сегодня в номере.

news-9-06-2021_01.JPG

А эта информация для тех, кто ищет работу. Впрочем, судя по ситуации в нашем регионе, это работа ищет работников. Всю картину по занятости сегодня узнаете из первых уст – от начальника этой городской службы в интервью «У занятости нет границ».

Водоканал сегодня дает работу более четырем сотням человек. Работа здесь стала делом жизни для 30 семейных династий. Накануне предстоящего 63-го дня рождения предприятия они расскажут «НК», чем привлекателен для них этот коллектив («Сюда приходят целыми семьями»).

news-9-06-2021_03.JPG

Инвалиды и пожилые люди – особая категория, требующая и особого внимания, и дополнительной защищенности. Как живется им в социуме, какие возможности для них есть и в плане работы, и в плане организации общения и досуга, узнаете сегодня со страниц «НК» («Место найдется для каждого», «Чтобы труд был ненапрасным»).

news-9-06-2021_04.JPG

news-9-06-2021_05.JPG

Лето – сезон каникул, массовых отпусков, а значит, пора лагерей и туризма. Не отправляясь за три моря, можно прекрасно провести это время и в родных окрестностях. Вы, например, знаете, что Барановичский район занимает четвертое место на Брестчине по количеству агроусадеб? Да и по качеству, судя по наградам, тоже на достойном уровне, причем у каждой есть свои изюминки. В общем, ищите «Фишки для туристов» сегодня на страницах газеты.

news-9-06-2021_06.JPG

А где дети могут провести лето с пользой для здоровья и как к их приему подготовились лагеря, узнаете из тематических обзоров «НК» «Путевка в лето» и «Дан старт первой смене».

news-9-06-2021_08.JPG

Чтобы и работа, и отдых в это прекрасное летнее время не отошли на второй план из-за ковида, следует обезопасить себя. Проще всего это сделать при помощи вакцинации. А цифры привитых в Барановичском регионе говорят, скорее, об обратном – о нашей беспечности. Сегодня «НК» обратился к тем, кто уже привился, выслушал их аргументы «за», и задал самые распространенные вопросы специалисту, чтобы развеять сомнения среди тех, кто не решается на спасительный укол («Пять вопросов о прививке против COVID-19»).

news-9-06-2021_09.JPG

«НК» продолжает путешествие в деревни, что расположились «На перекрестке значимых дорог…» Тропинками родного края пройдем по Малой и Большой Колпенице, расскажем об их исторических достопримечательностях и жизни сегодня.

news-9-06-2021_10.JPG

news-9-06-2021_07.JPG

Об интернет-мошенничестве «НК» писал уже немало. Но жизнь подкидывает все новые и новые случаи, которые плодятся из-за нашей наивности и доверчивости. Очередные реальные истории и схемы обмана сегодня вновь на страницах газеты («… И был iPhone всего лишь сном»).

news-9-06-2021_12.JPG

Приятного вам времяпровождения вместе с «НК»! Остается лишь напомнить, что идет подписка на второе полугодие, и новая рекламная игра «Удачное лето с «Нашим краем» предлагает кучу призов, среди которых и пылесос, и мультиварка, и еще много приятных и нужных вещей. Ждем копии подписных абонементов в редакции газеты!

news-9-06-2021_13.JPG

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях: