Наверх

Почему в Барановичском горисполкоме провели большое совещание

23.04.2021 0 10613 Наш край

С учетом противоэпидемиологических мер  весь большой зал горисполкома утром в пятницу, 23 апреля, был заполнен. Совещание по благоустройству в таком масштабном формате вел лично председатель Юрий Громаковский.

– Почему в таком составе мы сегодня собрались? – обращался к присутствующим глава Барановичей и пояснял: – Потому что всё еще недостаточны темпы по уборке города, есть ряд субъектов хозяйствования, которые еще не приступили к этой важной работе.

Но прежде чем начать серьезный разговор о наведении порядка на городских территориях, Юрий Громаковский назвал тех, с кого надо брать пример в благоустройстве. Это коллективы заводов станкопринадлежностей, автоагрегатного, «Торгмаша», комбината ЖБК, электрических сетей, тепловых сетей и ряд других, которым не надо напоминать о необходимости чистоты: они убрали не только свои и прилегающие, но и закрепленные площади.

Не секрет, что есть претензии и к работе коммунальных служб, об этом мэр откровенно говорил, обращаясь к руководству ЖКХ, ЖРЭУ, ЖЭСов, СМЭП ГАИ.

– Город должен быть без окраин, – акцентировал внимание Юрий Анатольевич на девизе благоустройства, – однако если такие окраины перемещаются в центр, это никуда не годится. Причем часто для того, чтобы почистить, вымести, покрасить, не нужны большие ассигнования. Надо, условно, банка краски и… желание.

Мелочей в благоустройстве быть не может. Привлекают территории не только чистотой, но и яркими красками, озеленением, своевременным завершением работ после раскопок, нанесением разметки и обновлением всех ограждений, дорожных знаков и т.д.

До 1 мая дорожники «Барановичиремстроя» разделаются с ямочным ремонтом улиц, до 15 мая надо полностью забыть о том, что где-то еще остались неубранными участки и территории. Генеральный директор ЖКХ Михаил Менча сообщил, что до 30 апреля продлевается месячник по благоустройству, а 24 апреля предложено выйти на субботник тем горожанам, кто еще не участвовал в этом полезном деле.

Надо посмотреть на ситуацию и с размещением отходов, их складированием, разделением вторичного сырья.

– Каждый должен уважать себя и других, – резюмировал председатель горисполкома. – Мы не ставим задачу кого-то наказать, оштрафовать, разговаривать на повышенных тонах, но как реагировать, если некоторые сами на это нарываются? Посмотрите вокруг, на свои, прилегающие, закрепленные территории: если каждый не приложит усилий по их уборке, ничего не будет. Я думаю, мы все любим свой город и все хотим жить в чистом и уютном месте. Давайте докажем свою любовь не на словах, а на деле.

Большая работа по благоустройству Барановичей продолжается.
 
Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий