Наверх

«Почему в барановичском доме так не рады новому соседу» – в свежем номере газеты

28.09.2022 0 8567 Наш край

№ 77 от 28 сентября 2022 года
 
gazeta-28-09-4.JPG

Не успела выйти в свет публикация «Вынужденное новоселье» («Наш край» за 21 сентября), как жильцы дома на улице Фроленкова, 36, куда переселится злостный неплательщик жилищно-коммунальных услуг, обратились в редакцию с просьбой выслушать и их мнение по этому поводу. Они не просто недовольны тем, что к ним подселили нового соседа, который любит частенько угощаться спиртным. Людей беспокоит не только антисанитария и беспорядок, которые обычно «въезжают» в дом вместе с такими жильцами, но и… собственная безопасность. Подробности – в свежем номере газеты «Наш край» («Выселение. Новый поворот»).

gazeta-28-09-8.JPG

В последнее время всё чаще приходится слышать о заболеваниях легких. Связано ли это с пагубной тягой современного человека к комфорту, увеличением количества парковок и вырубкой под них деревьев? Где в Барановичах работает астма-школа? Можно ли победить астму или пациент обречен жить с аэрозолями? На эти и другие вопросы отвечает Ирина Чирко, врач-пульмонолог городской больницы № 2 («Астма-школа плохому не научит»).

Помимо телефонного мошенничества в Беларуси набирает обороты еще один способ обмана. Речь идет о продаже товаров через интернет-магазины, нередко это происходит в социальных сетях, а чаще всего – в «ВКонтакте» и Instagram.

Схема, по которой действуют мошенники, проста. Человек, заинтересовавшись каким-либо товаром, заказывает его. После этого на связь с ним выходят «специалисты» по продажам этой виртуальной торговой площадки, которые обещают выслать товар сразу после его оплаты. Как правило, для того, чтобы ее произвести, человеку присылают реквизиты банковских карт. Деньги переводятся, но товар покупатель ждет долго и безуспешно.

gazeta-28-09-9.JPG

О том, какие высокотехнологичные преступления чаще всего совершаются в районе, какой была самая крупная похищенная сумма и сколько всего денег украли киберпреступники у жителей Барановичского района с начала года, «НК» рассказали в РОВД («Приманкой стала большая скидка»).

В номере – программа «Свята бульбы», на котором можно не только отдохнуть, но и пополнить запасы на зиму, анекдоты, занимательные факты, ТВ-программа. Купить свежий номер за среду можно в большинстве магазинов города и района, в киосках «Белсоюзпечати», на почте.

gazeta-28-09-1.JPG
gazeta-28-09-2.JPG
gazeta-28-09-3.JPGgazeta-28-09-5.JPGgazeta-28-09-6.JPG

Кстати, вы подписались на газету «Наш край» на четвертый квартал? Забыли? Тогда поторопитесь! Выписать газету на почте можно до 29 сентября включительно.

gazeta-28-09-7.JPGgazeta-28-09-10.JPGgazeta-28-09-11.JPG

Подписывайтесь на "НК" в Telegram!

 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий