Наверх

Почему путепровод в Барановичах не будет закрываться 18 раз, как было объявлено ранее

09.03.2020 0 1773 Наш край

Позавчера мостостроители МСУ-3 начали армировать очередной пролет путепровода на улице Ленина для подготовки к бетонированию. Процесс бетонирования намечен на 12 марта, и в этот день инженерное сооружение вновь с 21 часа до 5 часов утра 13 марта закроется для движения.

Благоприятная погода позволяет специалистам управления работать не только наверху, на проезжей части, но и под путепроводом. Там мостостроители усиливают балки и стыки. Параллельно с процессом бетонирования пролетов моста ведется устройство перил. Сейчас на путепроводе работают 18 человек. По словам главного инженера МСУ-3 Михаила Терешко, их немного, однако процесс от графика из-за этого не отстает.

С 12 на 13 марта в работе пролет 1–2. Восемь миксеров общим объемом 45–48 кубов бетона расходуется на бетонирование одного пролета. Но почему мостостроители вернулись к начальным пролетам?

– Сейчас мы делаем те пролеты, работа на которых не мешает движению поездов, – поясняет Михаил Терешко. – Оставшиеся будем бетонировать последними, получив для этого специальные окна у железнодорожников. Раньше мы вели речь о том, что будет 18 закрытий путепровода, но уже сейчас видим, что количество таких перерывов значительно сократится из-за того, что на многих пролетах можно работать без их закрытия. Думаю, что в апреле мы закончим бетонировать все пролеты.

Светлана ГИЛЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий