Наверх

Почему не открывается улица Димитрова в Барановичах?

06.11.2020 0 1152 Наш край

– Вы писали, что Димитрова откроется еще 4 ноября, сегодня уже 6, а улица как была закрыта, так и остается. Так почему она до сих пор не открыта? – с таким вопросом в редакцию «НК» обратился житель города, представившийся Николаем Михайловичем.

remont-6-11_01.jpg

remont-6-11_02.jpg

«НК» адресовал этот вопрос руководству Барановичских тепловых сетей.

С заместителем директора предприятия Андреем Горохом 6 ноября журналист «НК» встретился на улице Димитрова.

– Мы с ведущим инженером группы капитального строительства Валерием Олешко на объекте каждый день – на месте обсуждаем текущие вопросы  и контролируем  ход выполнения реконструкции, – говорит Андрей Горох.

В это время на объект подъехал Андрей Герасимчук, заместитель генерального директора «Облсельстроя», организации, в состав которой входит генподрядчик – Брестская СПМК-8:  

– Мы делаем максимально все возможное, чтобы закончить объект. Но объект сложный, много работы.
Однако это не единственная причина задержки сроков выполнения работ. Есть вопросы и к организации труда, и к культуре производства.

Не по-хозяйски брестчане показали себя и в благоустройстве. Дорожные рабочие еще одного субподрядчика из областного центра –  «Евролэндстрой» аккуратно выложили пешеходные дорожки мелкоштучной тротуарной плиткой, а рабочие СПМК-8 пустили по плитке бульдозер, засыпали землей и бетонными плитами.

На помощь брестским специалистам сейчас пришли работники «Белсантехмонтаж-2». На субподряде работают также специалисты «Барановичиэнергостроя».  И все же на объекте не хватает не только необходимой техники и оборудования, но и квалифицированного персонала. С минувшего понедельника сюда приехал главный инженер СПМК-8 Евгений Бритун. Он лично руководит процессом.

– Сегодня мы перекроем теплокамеру, будем работать и завтра, 7 ноября, сделаем гидроизоляцию. На следующей неделе уложим асфальт и откроем улицу для движения.

– А когда вся теплотрасса будет готова?

– Скорее всего, к концу ноября. Надо вынести газопровод, провести его испытания, вывезти весь мусор с территории, провести благоустройство.

remont-6-11_03.jpg

remont-6-11_06.jpg

remont-6-11_07.jpg

remont-6-11_08.jpg

remont-6-11_10.jpg

Неудобство от закрытой транспортной магистрали в центре города испытывают не только барановичские автомобилисты, но и жильцы дома на площади Ленина, 1. Один из них, молодой человек Влад, выйдя на улицу, спросил:

– И когда все это закончится?

Хороший вопрос…

remont-6-11_05.jpg

Светлана Гиль

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий