Наверх

Почему мы едим хлеба всё больше? В свежем номере газеты «Наш край»

14.10.2020 0 269 Наш край

№ 81 от 14 октября 2020 года

Жители нашего края активно вносят предложения по совершенствованию Основного Закона страны. Что и как, по их мнению, следует изменить? Об этом «НК» рассказали парламентарии («Конституция-2020: какие есть предложения?»).

Все лучшие слова сегодня – для наших матерей. На страницах газеты их немало. А в преддверии Дня матери «НК» пообщался с теми, кто вынашивал под сердцем сразу несколько малышей. Двойной комплимент от Бога получила жительница деревни Столовичи Барановичского района Татьяна Коктыш, когда родила двух девочек-близняшек. А барановичанка Наталья Полын сразу стала мамой «в кубе», родив в 45 тройню. Нестандартные истории матерей – сегодня на страницах газеты («Главное слово в каждой судьбе»).

Почему мы едим хлеба всё больше? А потому, что он вкусный и разнообразный. Из печей барановичского хлебозавода выходит без малого 50 наименований хлеба. И каждый месяц реализация этой продукции только увеличивается. Причем не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. В Санкт-Петербург, Москву, Брянск, Владимир, Калининград и другие города России барановичане отправляют прежде всего хлеб.

Накануне Всемирного дня хлеба, который отмечается 16 октября, журналист «НК» побывал у барановичских хлебопеков («У наслаждения есть имя – «Падвячорак»).

В Барановичском районе лжегазовики продают пенсионерам втридорога извещатели утечки газа. За прибор, который стоит не дороже 50 рублей, требуют 150. И это со «скидкой»!

А к вам такие дельцы еще не приходили? «Будьте бдительны!» – предупреждает «НК» («Один по цене трех, или Маркетинговый гипноз»).

Реалии таковы: неуплата за коммунальные услуги может повлечь пеню, превышающую сумму долга. И это далеко не единственная мера, которая может быть применена к неплательщикам. Какие еще? Об этом расскажет на страницах «НК» директор ЕРСЦ Елена Ивановская («Как не нарастить ком долгов?»).

Вандалы разгулялись на католическом кладбище в Ишколди. По зову сельчан и с искренним желанием разобраться, «Кто наследил в Ишколди?», журналист выехал на место…

О том, какое путешествие по магазинам совершила одна потерянная банковская карточка и какая расплата за удачу настигла нашедшего ее, расскажут читателям «НК» дела судебные («Удача с криминальным подтекстом»).

Некоторые подробности о том, как человек погиб под колесами мусоровоза, а также о других происшествиях недели расскажет рубрика «ЧП».

Из сегодняшнего номера «НК» вы также узнаете:

- как обстоят дела у нас с заболеваемостью коронавирусом;

- когда в наши дома придет тепло;

- как принять участие в акции «Чистый лес»;

- какие вакансии предлагает Барановичский район для тех, кто ищет работу.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий