Наверх

Почему до сих пор не восстановлено благоустройство после прокладки кабеля в Боровках?

08.06.2021 0 748 Наш край

Читатели «НК», живущие в микрорайоне Боровки-4, интересуются, когда рядом с их домами будет восстановлено благоустройство, нарушенное после проведения земляных работ. Жители улиц Домейко рассказали, что в объявлениях, которые вывешивали на их подъездах перед началом работ, было написано об окончании их еще в мае.

- Минула уже и первая неделя июня, а благоустройства так и нет. Машину припарковать невозможно. И где вообще делась плитка? Сразу она была аккуратно сложена, а теперь совсем пропала, — интересуются читатели.

blagoustrojstvo-8-06-borovki_3.jpg

blagoustrojstvo-8-06-borovki_1.jpg

Как удалось узнать в отделе проведения раскопок Барановичской административно-технической инспекции, в микрорайоне идет прокладка кабеля к трансформаторной подстанции, которая будет «питать» новые электрические дома в Боровках-4. Возведение четырех 11-этажек планируется на улице Волошина полностью на электрическом энергообеспечении.

Строительно-монтажные работы по прокладке кабеля 10 кВ производит ОАО «Электроцентрмонтаж». Разрешение на раскопки специалисты из столицы получили до 12 июля, но свою часть работ — прокладку электрического кабеля протяженностью почти 2 км уже завершили.

– В тех местах, где кабель пролегал через тротуары, въезды во дворы и автостоянки, грунт был утрамбован работниками нашего предприятия в целях безопасности. Для восстановления нарушенного благоустройства мы заключили договор с «Барановичиремстроем». До 31 мая рабочие этого ремонтно-строительного предприятия должны были еще раз утрамбовать грунт, уложить мелкоштучную плитку, но немного не успели по срокам. У нас есть от них гарантийное письмо, что благоустройство будет восстановлено в течение июня, – рассказал представитель генподрядчика. – Бетонную тротуарную плитку мы отвезли на временное хранение на площадку «Барановичиремстроя».

Ольга Шарапо

Фото читателей




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий