Наверх

По заявлению Барановичской межрайонной прокуратуры ряд интернет-ресурсов признан экстремистскими ресурсами

29.04.2023 6223 Наш край

По заявлению Барановичской межрайонной прокуратуры ряд интернет-ресурсов признан экстремистскими ресурсами

Речь идет об интернет-ресурсах www .intex-press.by, страницах intex-press (https ://ok.ru/ intexpress) в социальной сети «Одноклассники», intex_press ( https:// www .instagram.com/ intex_press) в социальной сети «Instagram», intex-press (https ://twitter.com/ intex_press) в социальной сети «Twitter», intex-press – Барановичи ( https ://vk.com/ intexpress) в социальной сети «ВКонтакте», intex-press Барановичи (https:// www .facebook.com/ intex.press) в социальной сети «Facebook», intexpress ( www .tiktok.com@ intexpress) в социальной сети «Tiktok», Интекс-Пресс Барановичи (https:// t.me/s/ intexpress) в социальной сети «Telegram», intex-press (https:// www .youtube.com@ INTEXPRESSby) в видеохостинге «You Tube».

Решение о признании указанного контента экстремистскими материалами принято судом 29 апреля 2023 г. по заявлению Барановичской межрайонной прокуратуры.

В целях предотвращения противоправных действий, связанных с нарушением Закона Республики Беларусь «О противодействии экстремизму», Барановичская межрайонная прокуратура предупреждает граждан об установленной ст.19.11 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях административной ответственности за распространение информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность, за изготовление, хранение либо перевозку с целью распространения такой информационной продукции, а также за распространение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистским материалов.
Также распространение информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность, изготовление, хранение либо перевозка с целью распространения такой информационной продукции, а также распространение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов, в том числе из вышеуказанных источников (intex-press.by и его страниц в перечисленных социальных сетях и видеохостинге), признанных 29.04.2023 экстремистскими, и направление любой информации в указанные источники либо финансирование их деятельности любым способом влекут уголовную ответственность по ст. 361-2 «Финансирование экстремистской деятельности» и ст. 361-4 «Содействие экстремистской деятельности» Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Так, ст. 361-2 УК Республики Беларусь за финансирование экстремистской деятельности предусмотрено наказание в виде ареста, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом или без штрафа, а ст. 361-4 УК Республики Беларусь за содействие экстремистской деятельности предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа.

Барановичская межрайонная прокуратура






  • Мы в социальных сетях: