Наверх

По просьбе барановичанки установят дополнительное освещение на пешеходном переходе

05.01.2021 0 1052 Наш край

30 декабря­ прошла четвертая комиссия по безопасности дорожного движения при Барановичском горисполкоме. На ней принимались такие решения, как установка того или иного дорожного знака, оборудование искусственной неровности или ее демонтаж. Все мероприятия, которые утверждаются на комиссии, водворяются в жизни в течение текущего года и призваны улучшить обстановку на улицах города и обезопасить участников движения. Курирует вопросы совершенствования дорожных условий заместитель мэра города Дмитрий Тихно. Прорабатывают вместе с ним обращения граждан и вносят собственные предложения представители отдела ГАИ, а также сфер, которые занимаются улучшением обстановки в городе для безопасного дорожного движения: СМЭП, архитектуры, «Барановичиремстроя», ЖКХ. 

В ноябре в редакционную почту «НК» пришло письмо от горожанки Ольги Добриневской, которая отметила, что на пешеходном переходе в районе улиц Притыцкого и Мицкевича совершенно не освещен пешеходный переход. 

– Как водитель, каждый раз проезжаешь данный участок очень осторожно, так как в темное время суток пешеходы абсолютно не заметны. Это я знаю, а другие, которые не постоянно двигаются по этой улице? И как пешеходу страшно переходить там дорогу, осознавая то, что тебя сложно рассмотреть, хотя у тебя фликер. Неоднократно наблюдала, как тормозят машины, и сердце замирает… До беды недалеко. Хотелось бы, чтобы пешеход был освещён, – написала Ольга. 

Вопрос «НК» передал комиссии по безопасности дорожного движения при горисполкоме. Комиссионно осмотрев место и удостоверившись, что на зебре действительно не хватает света, 30 декабря было решено внести освещение этого перехода в план на 2021 год. 

– В первом квартале 2021 года на пешеходном переходе улиц Мицкевича-Притыцкого появится дополнительное освещение, – уверил Евгений Малевич, старший госавтоинспектор ОГАИ ОВД горисполкома. 

Скоро на страницах газеты «НК» расскажет о том, какие мероприятия по улучшению дорожного движения и его безопасности запланированы на этот год. 


Ольга Шарапо



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий