Наверх

По делу о хищении в стройтресте вынесен приговор в Барановичах

11.10.2022 0 7019 Наш край

Барановичская межрайонная прокуратура на выездном судебном заседании в СУ-145 открытого акционерного общества «Стройтрест № 25» поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего К. и 40-летнего М. – им инкриминировано хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, сообщает сайт Генеральной прокуратуры.

Как установлено, обвиняемые, занимая должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в хозяйственном обществе, в период с 7 по 10 июня 2022 года вступили в преступный сговор.

Обвиняемый К. подавал заявки на получение товаров для выполнения строительно-монтажных работ на заготовительном участке, на котором М. как должностное лицо отвечал за благоустройство территории. Затем К. выдавали по товарно-транспортным накладным продукцию, которую М. с использованием служебного грузового автомобиля реализовывал третьим лицам. Впоследствии М. передавал товарно-транспортные накладные К. для списания похищенных ценностей.

На судебном заседании мужчины признали свою вину в полном объеме и чистосердечно раскаялись в содеянном.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Барановичского района и города Барановичи постановил обвинительный приговор. К. и М. назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 200 базовых величин (6,4 тыс. рублей) каждому. При этом К. лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на 4 года, а М. – на 2 года.

После рассмотрения уголовного дела помощник Барановичского межрайонного прокурора Вадим Карачун провел беседу с присутствующими должностными лицами, в ходе которой разъяснил предусмотренную в законе ответственность за подобные хищения.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.  

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий