Наверх

«Площадки для воркаута, дополнительная маршрутка»: о чем спрашивала молодежь делегатов Всебелорусского народного собрания от Барановичей

26.03.2021 0 285 Наш край

Две встречи с молодежью провели делегаты VI Всебелорусского народного собрания Светлана Карпович и Анна Гончарик.

brsm-26-03_1.jpg

brsm-26-03_2.jpg

– 16 и 23 марта мы побывали в профессионально-техническом колледже сферы обслуживания и лицее машиностроения. Рассказали ребятам об основных направлениях социально-экономического развития нашей страны в 2021–2025 годах, – отметила первый секретарь городского комитета ОО «БРСМ» Анна Гончарик.

Каждый учащийся смог задать вопросы. Что же интересует нашу молодежь?

– Очень активными оказались учащиеся колледжа сферы обслуживания, – отметила Светлана Карпович. –  Ребята говорили о том, что в городе им не хватает каких-то комплексных игровых центров, возможно даже спортивной направленностей, они хотят, чтобы в молодом парке появилось больше аттракционов. Не остаются они в стороне и от насущных проблем, например, касающихся парковки автомобилей: на улице Багрима в Боровках не хватает стоянок, машины порой оставляют на зеленой зоне и других неположенных местах. Была просьба поговорить с перевозчиком о дополнительной маршрутке. Дело в том, что некоторые учащиеся добираются на учебу из Слуцка, а маршрутное такси ходит только утром и вечером. Было бы хорошо пустить ее и в обеденное время.

Также ребята хотят, чтобы в городе было уютнее, чище. В акциях по благоустройству они готовы активно поучаствовать. Учащиеся предложили и новые дома, и те, что стоят на капитальном ремонте, красить в более яркие краски, ведь по их словам, «когда очень все серое, мрачное, какая-то апатия наступает, а когда идешь мимо красивых зданий, ярких красок, то и настроение улучшается».

В лицее машиностроения ребята попросили обратить внимание на благоустройство дворов, в которых, на их взгляд, обязательно должны быть спортивные зоны для занятия спортом, отдельные площадки для воркаута с турниками. Преподаватели лицея считают, что нужно пересмотреть расписание автобусных маршрутов № 3 и № 12, а учащимся рекомендуют забыть о гаджетах на время занятий.

1_2021-03-26_13-02-28.jpg

2_2021-03-26_13-02-28.jpg

Все вопросы делегаты ВНС постараются донести до руководителей организации и служб, чтобы город наш стал еще лучше.

Ольга Шарапо

Фото БРСМ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий