Наверх

Плохо кормили телят. Барановичская межрайонная прокуратура установила причины падежа скота на ферме

29.07.2022 0 4116 Наш край
Фото: Барановичская межрайонная прокуратура

Барановичский межрайонный прокурор Александр Карлюк посетил ОАО «Крошин», где провел встречу с работниками предприятия, а также проверил соблюдение законодательства о сохранности крупного рогатого скота.

По информации сайта Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, причиной визита прокурора стала обозначившаяся в ОАО на протяжении текущего года негативная тенденция к увеличению числа павших голов крупного рогатого скот: за январь–июнь 2022 года поголовье животных уменьшилось по непроизводительным причинам на 93 единицы.

Александр Карлюк указал руководству хозяйства на вскрытые упущения и недостатки в работе, обсудил причины сложившейся ситуации.

- Мы каждый день выезжаем на сельхозпредприятия. Главная задача – оперативно реагировать на нарушения, которые могут привести к падежу КРС. При этом задача работников проверяемых хозяйств – строго соблюдать ветеринарные и санитарные нормы. Слаженная работа коллектива – залог продовольственной безопасности нашего региона и страны в целом, – подчеркнул прокурор.

Как установила прокуратура, основными причинами падежа на предприятии стали ненадлежащие условия содержания молодняка крупного рогатого скота, ненадлежащий уход за животными со стороны работников молочно-товарных ферм и комплексов, несбалансированность рационов кормления.

В ходе встречи проанализированы причины для непроизводительного выбытия каждой головы КРС в июле текущего года. Названы конкретные проблемы с содержанием сельхозживотных. Определены необходимые для выполнения как руководителем, так и специалистами и работниками хозяйства предметные мероприятия для недопущения падежа.

По результатам выезда и в целях устранения нарушений в работе Барановичская межрайонная прокуратура внесла представления в Барановичский райисполком и наблюдательный совет ОАО «Крошин».

Устранение упущений и недостатков взято на контроль.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий