Наверх

Передвижной медицинский комплекс получил Барановичский регион. Для чего

20.01.2022 0 1401 Наш край
Передвижной медкомплекс. Фото medcatalog.by

В Брестскую область поступило три передвижных медицинских комплекса. Один из них прибыл в Барановичи, его получила центральная поликлиника.

– Комплекс закуплен за счет областного бюджета и предназначен для оказания спектра необходимой медпомощи: лечения и диспансеризации, диагностики и лабораторных исследований, вакцинации населения в населенных пунктах Барановичского района, – проинформировал главврач центральной поликлиники Василий Романовский. – Для этого медкомплекс будет выезжать на место, чтобы таким образом облегчить жителям района получение медицинской помощи там, где нет ФАПов и амбулаторий.

Заведующий поликлиникой № 3 Николай Федько сообщил «Нашему краю» подробности. Медкомплекс оборудован на базе автобуса ПАЗ. Он приспособлен для приема пациентов, внутри установлены кушетки, манипуляционные столики, шкафчики и холодильники для хранения различных препаратов, гинекологическое кресло, автономный обогреватель, кондиционер. «Поликлиника на колесах», как называют автобус медики, будет еще дооснащена, для того чтобы сельские жители могли получить максимально возможную медицинскую помощь.  

Кто будет работать в таком медицинском комплексе, какие услуги получат сельчане, когда автобус выедет на линию, читайте подробности в газете «Наш край» в субботнем номере.

Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий