Наверх

Перед новым пополнением воинских частей Барановичского гарнизона выступил заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области по надзору за исполнением законодательства в войсках

15.06.2021 0 188 Наш край

12 июня в воинских частях Барановичского гарнизона состоялось принятие Военной присяги более чем 270 военнослужащими срочной военной службы. Перед принятием Военной присяги и отправкой в войска заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области по надзору за исполнением законодательства в войсках советник юстиции Чередник Сергей Владимирович провел перед новым пополнением девяти воинских частей из состава командования Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь на сборном пункте 120-й зенитной ракетной бригады и двух воинских частей управления связи Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь на сборном пункте 85-й бригады связи профилактические мероприятия по предупреждению правонарушений среди военнослужащих, разъяснил им права и обязанности военнослужащих, порядок действий в случае их нарушения при прохождении срочной военной службы. Довел до них основы законодательства Республики Беларусь о статусе военнослужащих, о порядке прохождения срочной военной службы, положенных нормах обеспечения и довольствия.

prokuror-posetil-14-06_2.JPG

prokuror-posetil-14-06_1.JPG

Также до военнослужащих доведена информация, что при совершении преступлений в воинских формированиях, а также нарушении прав и свобод военнослужащих необходимо обращаться в отдел прокуратуры Брестской области по надзору за исполнением законодательства в войсках по адресу: г. Брест, ул. Фомина, 15, или по телефону 8 (0162) 27-86-61.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий