Наверх

Перебои в электроснабжении в Брестской области устраняют более 100 бригад энергетиков

26.01.2021 0 1163 Наш край
Фото https://t.me/belenergo

Как передает корреспондент БЕЛТА, энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей, пострадавших из-за непогоды, в 284 населенных пунктах Беларуси. Об этом сообщает Telegram-канал "Белэнерго".

"Сегодня через территорию Беларуси смещается циклон "Ларс", который создает сложные погодные условия: сильный мокрый снег, метель, дождь. В отдельных регионах существенно увеличился снежный покров. Фиксируются технологические нарушения в электросетевом комплексе, в большей степени по Брестской и Гродненской областям. Основные причины отключений электроэнергии – падение веток и деревьев на линии электропередачи, налипание мокрого снега и образование льда на ветках деревьев и проводах ЛЭП, сильный ветер", – говорится в сообщении.

Как отметили в "Белэнерго", работники областных энергосистем переведены в режим повышенной готовности и приступили к ликвидации последствий стихии. По состоянию на 16.00 в целом по Беларуси к этой работе привлечены более 280 бригад (порядка 460 человек) и 160 единиц техники. Восстанавливают электроснабжение в 284 населенных пунктах, из них 190 – в Брестской области.

В случае отсутствия электроснабжения необходимо обращаться в диспетчерскую района электрических сетей по телефону 144. Не следует приближаться к оборванным и провисшим проводам.

В Брестской области перебои в электроснабжении из-за снегопада устраняют 107 аварийно-восстановительных бригад, сообщили корреспонденту БЕЛТА в РУП "Брестэнерго".

"Погодные условия ухудшаются. В связи с этим увеличилось количество населенных пунктов, в которых отключено электричество. В Брестской области их насчитывается более 180. Для ликвидации последствий снегопада задействованы все ресурсы. Восстановительными работами занимаются 107 бригад, это около 270 человек. Люди работают в усиленном режиме", - сказали в "Брестэнерго".

Энергетики трудятся во всех районах области. Большинство аварийных ситуаций случаются в полях или лесах. Провода обрываются из-за налипания мокрого снега, падения веток деревьев. "Восстановительные работы ведутся именно там, поэтому местные жители не должны беспокоиться, если не видят в деревне энергетиков. Люди не брошены. Работы не прекратятся, пока не будут подключены все потребители", - заверили на предприятии.

Устранением неполадок энергетики будут заниматься и в темное время суток.
 



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий