Наверх

Педагог-психолог барановичской школы: "Единство – это не просто слово"

15.09.2021 0 662 Наш край

Антонина Лукашик, педагог-психолог СШ № 18:

Единство – это не просто слово. Это то, что нас объединяет, делает более сильными и сплоченными. А мы – это белорусы. Народ, который выстоял в годы войны и который не понаслышке знает, что это такое. И только вместе, сообща мы сможем сохранить мирное небо над нашей прекрасной страной, обеспечить стабильность и благополучие своим детям. Ведь то, что под силу всему обществу, никто и никогда не сможет сделать в одиночку.

Наверное, многие заметили, насколько непостоянным стал мир, как легко рушится то, что создавалось годами и даже веками. Сегодня общество сталкивается с новыми вызовами и угрозами, и именно сейчас очень важно воспитывать у подрастающего поколения любовь к Родине и своему народу. Только объединив усилия, мы сможем реализовать всё задуманное и способствовать процветанию нашей страны. В 2021 году, который объявлен Годом народного единства, как никогда раньш, мы должны всерьез задуматься о том, как просто могли потерять нашу Беларусь. Потерять не только для себя, но и для будущих поколений.

Здорово, что в Год народного единства у нас в стране учреждают новый праздник – День народного единства, который отмечается 17 сентября. Эта дата – наша история, наши корни, ведь именно 17 сентября 1939 года произошло воссоединение наших западных и восточных территорий. И забывать об этом никогда не стоит, ведь разделить, разрушить всегда проще, чем потом объединить и воссоздать.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий