Наверх

Педагог из Барановичского района – среди выпускников уникальной программы «Учитель для Беларуси»

24.06.2024 1968 Наш край

_2024-06-24_09-21-27-972.jpg21 июня в Минске прошло торжественное мероприятие, посвященное юбилею фонда «Новая школа» и выпуску четвертого по счету набора программы «Учитель для Беларуси». Среди выпускников – учитель математики и физики Городищенской средней школы имени М.А. Скипора Барановичского района Наталья Столярчук.

На празднике присутствовали представители «Сбер Банка», Министерства образования Республики Беларусь, Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка, директора школ-партнеров программы.

2024-06-24_09-21-27-629.jpgНапомним, миссия уникального республиканского проекта «Учитель для Беларуси» в том, «чтобы каждый ребенок в каждой школе имел возможность раскрыть свой потенциал». Попасть в проект может далеко не каждый, а только самые инициативные, креативные и целеустремленные. Всем подавшим заявки нужно было пройти немало испытаний, и в итоге для участия в четвертом сезоне проекта отобрали всего 11 участников, среди которых была и наша землячка.

На протяжении двух лет Наталья Александровна плотно сотрудничала с куратором, методистом и проектным менеджером, участвовала в различных образовательных «прокачках», придумывала и организовывала интересные проекты с собственными учениками, организовывала кружки, мастер-классы, фестивали, TikTok-челленджи, внедряла в школьные будни прочие ноу-хау. Всё – для того, чтобы внести яркие, свежие краски в свои уроки, максимально заинтересовать детей необычным подходом. Проще говоря, сделать так, чтобы и в сельской школе, несмотря на небольшое число учащихся, учеба была нескучной, динамичной, современной и вдохновляющей.

_2024-06-24_09-21-28-425.jpgБолее подробную информацию о программе для тех, кто хочет присоединиться к проекту в будущем, можно изучить на сайте teach4.by и там же заполнить анкету участника.

Елена РАКУТЬ

Фото предоставлены Городищенской СШ имени М.А. Скипора




  • Мы в социальных сетях: