Наверх

Памятная доска в честь погибших летчиков появилась в Барановичах

17.05.2024 1807 Наш край

pamyatnaya-doska-6.JPG

Мемориальную доску, посвященную памяти погибших героев Беларуси – майора Андрея Ничипорчика и лейтенанта Никиты Куконенко, установили на многоэтажном доме в микрорайоне Северный-2.
pamyatnaya-doska-5.JPG
19 мая – очередная годовщина со дня гибели летчиков Андрея Ничипорчика и Никиты Куконенко. Открытие мемориальной доски состоялось 17 мая, в канун печальной даты. Дом, на котором появилась памятная доска, находится на улице, также названной в честь одного из погибших летчиков – майора Андрея Ничипорчика.
pamyatnaya-doska-14.JPG
– Сегодня мне сложно выразить свои чувства и эмоции, которые переполняют меня. С одной стороны, гордость за сына. И в то же время понимаю, что эта улица могла носить другое, прозаичное название, а Андрей был бы с нами. Но время выбрало их с Никитой, теперь они увековечены в названиях улиц Барановичей. Огромное спасибо администрации города, горожанам за то, что не просто помните наших детей, но и так чтите эту память, – обратился к присутствующим Владимир Ничипорчик, отец погибшего майора Андрея Ничипорчика.
pamyatnaya-doska-7.JPG

Инициатором создания мемориала и воплощения идеи в жизнь стало Барановичское городское объединение профсоюзов.
pamyatnaya-doska-8.JPG
– Символично, что память о героях увековечена именно в этом молодом микрорайоне, где будут рождаться дети, где кипит молодая жизнь. И будущие поколения мы будем воспитывать на доблестном примере героев, спасших наш город, – отметила Елена Соловей, председатель объединения.

pamyatnaya-doska-1.JPG
pamyatnaya-doska-9.JPG
pamyatnaya-doska-10.JPG

pamyatnaya-doska-11.JPG

pamyatnaya-doska-12.JPG

pamyatnaya-doska-15.JPG

pamyatnaya-doska-13.JPGpamyatnaya-doska-16.JPG

pamyatnaya-doska-4.JPG

pamyatnaya-doska-2.JPG

Наталья СМИРНОВА

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: