Наверх

«Ожившая диорама» – в свежем номере газеты «Наш край»

29.05.2021 325 Наш край

№ 40 от 29 мая 2021 года

news-29-05.JPG

Удивительную красоту родной природы можно лицезреть в самом центре урбанистических Барановичей. Сделай только шаг – и окажешься во власти богатого мира белорусской флоры и фауны. Речь о новой экспозиции краеведческого музея, которая подготовлена к 150-летию города. Экспозиция «Природа родного края» приводит посетителей в восторг. Как она создавалась, кто помогал музею в ее оформлении, узнаете сегодня из газетных страниц («Ожившая диорама»).

Барановичи приобретают интересное лицо, узнаваемость благодаря арт-объектам, поселившимся в последнее время на улицах города. О некоторых из них мы рассказывали в предыдущих номерах. Сегодня представим вам очередную арт-композицию, которую подготовил коллектив автобусного парка («Знак гостеприимства»).

Бренду «Белтелекома» «ЯСНА» исполнилось пять лет. Какие приятные сюрпризы в честь первого юбилея бренда компания сделала своим первым абонентам, расскажем сегодня на страницах газеты («Комплимент преданным абонентам»).

Этой темы нечасто касаются на страницах газеты, но она на слуху, присутствует в повседневных разговорах. О чем это мы? Да о том беспределе, правовом и нравственном, который творится сегодня в интернете. Походя поплевывая направо и налево, новоявленные блогеры, зачастую не обремененные ни интеллектом, ни минимальным культурным уровнем, плодят свои «мнения» по любому поводу.

В какие гримасы сегодня превращается свобода слова, рассмотрим на конкретных примерах из Сети («Точка невозврата, или О палеолите в онлайн-пространстве»).

Долгожданные каникулы уже вот-вот на пороге. Это время беззаботного отдыха и… повышенной опасности. Поэтому «НК» напомнит, в каких случаях нужно быть настороже, и даст рекомендации специалистов, следование которым поможет избежать неприятных последствий («Каникулы для радости, а не для беды»).

Рубрика «По существу» вкратце расскажет о том, кто одержал на днях победу в отраслевом конкурсе, на каких улицах продолжится благоустройство, что происходит на стройплощадке духовно-просветительского центра и где открылся очередной магазин низких цен.

А еще вы узнаете, когда в нашем городе и районе будет введен запрет на продажу спиртных напитков («Обойдемся без алкоголя»).

И в завершение номера – спортивный обзор «НК». Он введет вас в курс дела, что происходило на искусственном поле «Локомотива», расскажет о противоборстве самбистов, первой победе футболистов в чемпионате и очередных успехах наших легкоатлетов.




  • Мы в социальных сетях: