Наверх

«Отстояли «Верас» – в свежем номере газеты

07.07.2021 986 Наш край

№ 51 от 7 июля 2021 года

news-7-07_01.JPG

Информация о скором закрытии магазина «Верас» была небезосновательной. Однако неравнодушным горожанам удалось отстоять любимый «Верас» – магазин продолжает работать на радость его приверженцам. Каким образом удалось сохранить привычную торговую точку в центре города и какой ассортимент готов предложить горожанам бывший молочный комбинат, а ныне – барановичский филиал «Савушкина продукта»? Читайте в свежем номере газеты («Верас» отстояли»).

news-7-07_04.JPG

Кто в этот раз в Барановичах вошел в число обладателей звания «Человек года»? «Наш край» не только сообщил имена-фамилии двенадцати профи, которые внесли значимый вклад в развитие родного города, но и предметно изучил, какими конкретно делами они заслужили почетное звание. Подробности – в номере за 7 июля («О тех, кто любит город не на словах»).

news-7-07_03.JPG

Здесь же вас ждет очередной выпуск проекта «Барановичи. Обратный отсчет». Из краткого экскурса в прошлое родного города вы узнаете названия улиц, расположенных неподалеку от центра Барановичей, которые служили… взлетными полосами. Вы не поверите, но «кукурузники» стартовали с них в небо не так уж и давно, еще в 1950-х. Здесь же, рассказал коренной барановичанин, а в недавнем прошлом главный архитектор города Болеслав Тумащик, в 1930-е располагался аэродром. Причем это отнюдь не территория военного городка, как вы могли подумать («Улица, которая была взлетной полосой»).

news-7-07_08.JPG

Лето не для всех синоним слова «отдых». Для кого-то это возможность подзаработать. «Наш край» разведал, сколько рублей можно выручить у заготовителей за килограмм смородины или, например, вишни («Пригодятся и ягоды, и грибы»).

news-7-07_05.JPG

news-7-07_06.JPG

news-7-07_07.JPG

news-7-07_09.JPG

news-7-07_10.JPG

news-7-07_11.JPG

Кстати, а вы не хотели бы получить совершенно бесплатно пылесос или другую полезную в хозяйстве технику? Рекламная игра «Нашего края» продолжается! Выписали «НК» на полгода – не забудьте доставить подписные абонементы в редакцию до 15.59 13 июля, чтобы выиграть один из 38 призов.

Розыгрыш призов состоится в фойе первого этажа редакции (ул. Пирогова, 5) 14 июля в 15.30. Пусть это лето станет удачным с любимой газетой!

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях: