Наверх

Отопление начинают отключать в некоторых городах и районах Брестской области

05.04.2024 3448 Наш край
Фото с сайта unsplash.com

В некоторых городах и районах Брестской области приняты решения об окончании отопительного сезона, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Ананьев.

"Брестский облисполком разослал в горрайисполкомы письмо с предложением рассмотреть возможность завершения отопительного периода, исходя из фактически установившейся температуры наружного воздуха. По данным на 4 апреля, распоряжения о завершении отопительного периода были приняты Березовским, Ганцевичским, Ивановским райисполкомами и Брестским горисполкомом. Остальные планируют принять такие решения с 8 апреля", - рассказал Сергей Ананьев.

Нынешний отопительный сезон в Брестской области прошел в штатном режиме. Серьезных аварийных ситуаций не возникало. Случавшиеся порывы на тепловых сетях носили локальный характер, устранялись оперативно, потребители не ощущали перерывов в теплоснабжении.

"После окончания отопительного периода приступим к подготовке к следующему. Уже формируем рабочую программу. Например, планируем отремонтировать 38 км теплосетей. В полном объеме будут выполнены все профилактические работы", - отметил начальник отдела.





  • Мы в социальных сетях: