Наверх

Откладывают ли свадьбы в Барановичах?

04.04.2020 2354 Наш край

Сложная эпидемиологическая ситуация показывает, что ничего не меняется в человеческих отношениях: люди встречаются, люди влюбляются, женятся. За три месяца года в Барановичах образовалось 177 новых семей, в том числе 29 – в марте. Да и апрель в городском загсе, несмотря на продолжающийся Великий пост, начался с маршей Мендельсона – уже шесть свадеб состоялось, а три будет сегодня, 4 апреля.

Но настоящий свадебный бум специалисты загса ожидают после окончания поста. На 24 апреля подано 21 заявление на регистрацию брака, на 25 – 17. И это по данным на 4 апреля. Ни одна пара не отказалась от планов жениться.

– Никто не отозвал своего заявления на регистрацию, наоборот, очень многие звонят в загс и спрашивают, работаем ли мы, – говорит Светлана Волынец, начальник отдела ЗАГС горисполкома. – Работаем в обычном, прежнем, режиме. Принимаем все заявления и регистрируем рождения, смерти, браки, выдаем справки. Да, в коридорах загса стало заметно меньше посетителей, но они есть. Специалисты отдела работают в перчатках, масках, соблюдаем все меры предосторожности.

Светлана Гиль

Фото Ольги Шарапо




  • Мы в социальных сетях: