Наверх

От забавы до гибели. В Барановичах проверили снежные горки

08.12.2022 0 1619 Наш край

На минувших выходных в Барановичах госпитализировали 11-летнего мальчика. Шестиклассник одной из городских школ в субботу, как и многие дети, любящие отдых на свежем воздухе, катался с горки на улице Промышленной. Детская забава обернулась травмой: съезжая на тюбинге с довольно крутого склона во дворе, мальчишка врезался в дерево и получил травмы головы. Пострадавшему оказана медицинская помощь, теперь его жизни ничего не угрожает.

От забавы до гибели – всего ничего 

Данная горка – далеко не единственная в городе, где проводит время детвора, причем как под присмотром родителей, так и самостоятельно.
Популярные места массового катания со снежных склонов и спусков проверила мониторинговая группа в составе главного специалиста ГРОЧС Михаила Матяса, и.о. директора физкультурно-спортивного клуба «Виктория» Юлии Галкиной, инженера техотдела ЖРЭУ Лилии Бубен, методиста Учебно-методического кабинета Татьяны Акулич совместно с корреспондентами «НК».
rejd-1.jpgrejd-2.jpgrejd-6.jpgrejd-7.jpgrejd-3.jpg

Мы посетили около 15 горок. Далеко не все они оказались безопасными: путь несущемуся на саночках или на обычном полиэтиленом пакете ребенку могут преградить деревья или кустарники, близлежащие дома, заборы или заграждения, въезд во двор или даже проезжая часть дороги.


rejd-5.jpgrejd-4.jpg

Чтобы не получить травмы, в этих местах катание следует ограничить. Такие опасные, по мнению мониторинговой группы, горки нужно посыпать песком, чтобы они не были скользкими, рядом с ними размещать предупредительные таблички (как это сделано на улице Курчатова, за Дворцом детского творчества). На дворовых территориях этим займутся ЖЭСы, на землях общего пользования – ответственные за обслуживание территории службы.
rejd-8.jpgrejd-10.jpgrejd-11.jpgrejd-13.jpgrejd-14.jpg

Хотелось бы предупредить наших горожан, на каких горках не стоит кататься. Они расположены во дворах домов на Фабричной, 22, Курчатова, 11, Коммунистической, 5, между школами № 18 и № 19 на Наконечникова и на той же улице в районе конечной остановки общественного транспорта, на улице Брестской в районе кольца, вблизи железнодорожного моста, а также на  Промышленной, 42.
Берегите себя и своих детей! Предотвратите беду.
 
rejd-12.jpg

Ольга ШАРАПО

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий