Наверх

Осуждена жительница Барановичей, оскорбившая сотрудника милиции

05.07.2022 0 5128 Наш край

Барановичской межрайонной прокуратурой 1 июля 2022 поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы нашего города.
 
Ей инкриминировано оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, то есть преступление, предусмотренное ст. 369 УК.
 
Согласно материалам уголовного дела обвиняемая с целью причинения ущерба авторитету государственной власти в мессенджере Telegram разместила на канале «Барановичи 97%» комментарий грубого и оскорбительного содержания в отношении сотрудника милиции.
 
Будучи допрошенной в судебном заседании, обвиняемая вину признала полностью и раскаялась. Кроме того, ее виновность подтверждалась показаниями потерпевшего, свидетелей, а также осмотром скриншотов размещенного на канале «Барановичи 97%» комментария, собранными по уголовному делу иными доказательствами.
 
С учетом позиции государственного обвинителя, представленных доказательств, личности обвиняемой, которая в суде полностью возместила моральный ущерб, причиненный преступлением, а также характера и степени общественной опасности совершенного преступления суд Барановичского района и г. Барановичи вынес в отношении обвиняемой обвинительный приговор. На основании ст. 369 Уголовного кодекса Республики Беларусь ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев, без направления в исправительное учреждение открытого типа.
 
Александр ЯРОШЕВИЧ, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, советник юстиции




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий