Наверх

Осудили жителя Барановичей, до смерти избившего мужчину

19.10.2022 0 893 Наш край

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя, которому инкриминировано умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека, пишет Генеральная прокуратура.

Как установлено в ходе судебного следствия, приятель обвиняемого 19 июня 2022 года пригласил его для помощи в выселении своего знакомого и его сожительницы из ранее предоставленного им жилья.

Прибыв по адресу, обвиняемый вывел мужчину на улицу, где, воспользовавшись его падением из-за сильного опьянения, жестоко избил. От полученных тяжких телесных повреждений тот умер через два дня в учреждении здравоохранения.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Барановичского района и города Барановичи постановил обвинительный приговор. На основании ч. 3 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь  обвиняемому  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В пользу потерпевшей с обвиняемого по приговору суда взыскано 8 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий